成都房产税的计算是什么

其他答案

ask897186237

成都房产税的计算方法:一、关于成都市房产税征收的新规则(一)对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;二、关于家庭第4次购买的住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额。三、关于家庭第四次购买的住宅,每年征收10%的房产税,若不交就可以从申报之日起,视为奢侈性住宅消费,每年按租金收入的12%征收房产税,若你所在的街道办事处或 展开

尘寂地带

您好,房天下魏思言很高兴为您服务!房产税计算方式:1.按照土地级别征收。2.按照房产原值计算。3.按照建筑面积计算。4.按照房屋用途或单位和个人对住房的评估价格。5.按照土地出让金计算。希望对您有帮助!

ask651374254

房产税的计算公式:新房应纳税额=房屋总价×70%×二手房应纳税额=二手房税率×房地产评估价。

lgahrrt

根据财产法等有关规定,房产税的计算公式为:(1)按房产原值一次减除30%后的余值计征的,税率为1.2%(2)按租金收入计征的,税率为12%;(3)对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。

ask7600613542

房产税的计算:一、从价计征是按房产原值x(1-30%)x1.2%缴纳房产税=合理费用,包括税率为1.2%。二、从租计征(1)房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据;(2)房产税采用比例税率,依照房产租金收入计税的,税率为12%。

ask3767157854

成都房产税征收对象为:成都市户籍居民在成都市首次购买普通住房90平方米以下的,可减按1%的税率征收增值税;居民家庭第二次购买144平方米以上(含144平方米)的商品住宅,免征增积税。其余情况均按2、4%的税率征收增值税,由省、自治区、直辖市人民政府在1.6%至2%的幅度内确定。

ask2754033041

成都房产税的计算方法是:1、房产税,按年征收。分两类,均为4类:按原值的,适用税率1.2%;2、按期计征,适用税率0.8%3、按季度,适用税率1-1.2%。

fxg_2010

房地产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房地产税是一个综合性概念,即通常所说的房产税,指对住房持有人征收的一种税,主要是从价计征和从租计征,对住房持有人征收的一种税。房产税分为两大类,其中又包括房屋税、汽车税和非房屋税三大类,而且又包括房屋税和土地使 展开