广州廉租房申请条件及流程是怎样的

其他答案

ask403776409

申请廉租房的条件:1、申请人必须具有本市户籍;2、申请家庭成员至少有一人取得本市常住户籍时间满3年,且在提出申请之日起前3年内没有出售过房产3、不是同一户籍下都能够申请廉租房。4、申请廉租房必须同时具备下列条件:(一)申请人必须具有当地城镇常住户口(二)要求申请家庭人均月收入符合当地低保障标准(三)申请家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;(四)属于首次购房。

ask4558029886

廉租房申请条件是:1、申请人户籍登记在本区,取得本市户籍满5年;2、申请人必须出示在申请人及家庭成员户口迁入的证明材料;3、家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含15平方米)。

ask3193592456

廉租住房是以家庭为单位,享受低保政策、无产权的住房。廉租住房的申请条件是:1.申请人具有5年以上当地城市常住户口2.必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭3.申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下4.申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5.申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

goilly

申请廉租住房保障条件,(一)家庭申请的,必须同时具备下列条件:1.具有市区城镇常住户口,其中至少一人达到5年以上;2.人均月收入低于580元;3.人均住房面积在17平方米以下、家庭总资产净值符合市政府公布的城市廉租住房保障对象年度标准(含)以下;4.具有市区城镇常住户口且实际居住在本单位或村(社会团体,学校,工作单位,工作单位,社会团体等专业学校,职业技术职称,且在提出申请前6个月书面通知申请人, 展开

ask9052816043

廉租住房保障对象为中低收入家庭,包括已通过廉租住房、经济适用住房等政策性住房资格审核,并且尚未取得出售公有住房、经济适用住房和限价商品住房资格的家庭,可以购买或承租。申请家庭人均月收入在1500元以下。申请人家庭不超过上年度城市居民人均可支配收入的80%;申请家庭成员中至少有1人为当地非农业户口的,可作为单人户申请廉租住房,每户家庭只能申请一次公共租赁住房

ask1336972471

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式由原《廉租住房申请表》(试行)》、《广州市廉租住房申请表》(试行)等部门联合评分提出。希望我的回答可帮助到你

ask1040553843

(一)申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁(二)申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭资产符合规定的标准。城八区的上述标准由市建委会同相关部门根据本市居民收入、居住水平、住房价格等因素确定,报市政府批准后,每年向社会公布一次;远郊区县的上述标准由区县政府结合实际确定,报市政府批准后,每年 展开

ask3557493137

1、具有市区城六区和高新区两大口的非农业户籍;2、家庭上年人均收入低于3万元(含4万元);3、家庭住房建筑面积小于60平方米(含);4、家庭人口原则上在2人(含)以上。

ask9046225408

廉租房是国家对政策不允许的,因为廉租房只有符合申请条件的才能申请廉租房。而且廉租房满足了当地廉租住房申请条件的低收入家庭可以申请。

ask7399460387

廉租房分两种,一种是实物配租也就是一元一平米,另一种是租房补贴市内六区一个月最低补贴360元,广州的经济适用房已日渐萎缩。看你是想买房还是想租房,巧了,我是干这个的,个人意见廉租房比较实惠,但是申请条件比较严格。廉租房到户籍所在街道办事处申请咨询,经济适用房面对拆迁户到拆迁地房管局申请咨询追问:廉租房申请条件都有什么谢谢!