广州申请廉租房的条件和流程是怎样的

其他答案

ask1214616085

廉租住房的家庭,如果是符合廉租房申请范围的,应当向户口所在地街道或乡镇人民政府提交申请。廉租房的家庭应当同时具备条件,但不宜出售、租赁和补贴。如果没有条件出售,可申请公共租赁住房,不过要求提供《广州市廉租住房保障办法》以及其他相关资料,由政府按规定审核实际收入、低收入标准的。希望可以帮助到你哦

ask208541133

你好,广州申请廉租房的条件和流程如下:申请廉租住房保障

ask3563541458

你好,可以到当地的房管部门去咨询办理。

ask4439898530

1申请廉租住房保障条件;2申请人及共同申请的家庭成员具有当地城镇户口并在本市工作或居住;3申请人配偶非上述范围内无房屋的人员;4申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,且共同申请的家庭成员具有法定的赡养、抚助、扶养关系;5申请人及其直系亲属因患重大疾病造成生活严重困难的;6申请人及共同申请的家庭成员在提出申请前已在规定时限内没有受到该行为的孤立无房屋的人员。

ask2928464507

申请廉租房的条件和申请流程是什么?广州申请廉租住房的条件和流程是:1、家庭收入符合市民政局申请廉租住房保障的城镇居民最低生活保障标准的,由户主的所在单位或街道办事处出具证明;2、廉租住房保障的家庭提供家庭成员身份证、户口簿和其他有效证件,到当地街道办事处申领受理申请手续。

ask5080199176

你好,申请廉租房的条件和流程具体是:一、申请廉租住房保障方式是先到户籍所在地的街道办事处领取经适房申请审核表,并按要求填写完毕后交齐全部的申请表及材料,到入户的房屋所在区、县人民政府住房保障主管部门办理初审。需提供的材料包括房东身份证、家庭成员户口簿、家庭人口簿、单身证明,到街道办事处提出申请。二、申请廉租住房保障方式是什么?1.由市建委核发的《廉租住房申请书》2.市国土房管局各区分局在进行廉租住 展开

ask5351454208

您好!关于廉租房的条件和流程如下,请参考。1、申请时应当按照国家政策,并向户口所在地街道办事处提出书面申请。2、申请人应当持家庭户口簿、身份证明及复印件、住房证等相关证明材料到社区居委会领取并填写申请表,由社区居委会核实;3、街道办会受理申请,街道办事处受理申请后将申请材料交由街道办事处审核,公示期十个工作日。4、街道办事处受理申请后将材料送市住建局。5、经区(县)以上办事处受理申请后,材料汇总到 展开

ask452500120

1、广州市民想拥有廉租房且正在出租的,还可以再申请廉租房。2、你现在不是广州市户口,那就没办法申请廉租房。3、经济适用房出租了,如果不交纳了,或者也没有买房,那现在只能和原来那个单位解决廉租房、经适房等住房困难家庭而又多次申请廉租房,则不会叫是被收回房子