关于地铁18号线光侨路高科创新中心段加设站点的建议

对于近年即将建设的深圳市地铁18号线规划建设提出意见:建议18号线在光明区光侨路长圳站(使用中)和玉律站(规划中)之间加设站点,或将玉律站规划位置东移至高科创新中心附近,原因有以下三点: 1. 从该路段沿线人口判断,两站连线中点区域有光侨雅苑保障房项目、勤诚达正大城大型住宅、高科创新中心、科士达等多个产业园以及多个在建新型研... 展开

其他答案

ask1196782478

这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,您提出的关于18号线增设站点的建议,我们已收到。经研究,回复意见如下:根据《深圳市轨道交通线网规划(2016-2035)》,18号线在光明区拟沿光侨路敷设,拟于松白路处与29号线设置换乘站点。您所述高科创新中心及周边片区处于该换乘站点服务半径范围内,未来可乘坐轨道出行。因该方案尚处于线网规划阶段,最终方案以国家发改委批复的建设规划方案及结合工程条件设计的 展开