如何在烂尾楼中实现退房?

老尼姑2011|2023-07-31 07:43 |来自北京市

其他答案

ask8653705040

烂尾楼是指由于开发商资金断裂或者违法违规被政府停工烂尾的房地产项目。在烂尾楼中实现退房,需要按照以下步骤进行: 1. 了解烂尾楼具体情况:了解烂尾楼的历史、原因、解决方案等情况,特别是涉及到法律问题的时候,最好咨询专业律师或者相关部门的工作人员。 2. 联系开发商:与烂尾楼的开发商联系,了解其对于退房的具体政策和流程,如果开发商已经破产或者无法联系,则需要通过法律程序进行处理。 3. 提交申请: 展开

ask3973561224

在烂尾楼中实现退房,首先,买房人应当向开发商发出退房通知,可以通过挂号信、传真或者电话的形式,详细说明退房原因,并要求开发商予以支持,负责办理相关手续。如果因开发商违约导致退房,开发商应当主动承担赔偿责任,包括贷款利息、首付款的存款利息、购房的税费等,并且在15天内办理好退房相关手续,并且由开发商代替买房人向贷款银行支付每月支付的本金与利息,最后退还买房人已经支付的全部房款。此外,在烂尾楼中实现退 展开