天津出台盘活存量土地房产支持政策能够缓解土地市场的过剩状态吗?

其他答案

ask2035041209

天津出台的盘活存量土地房产支持政策,通过鼓励土地使用权人自主、联合、入股以及转让、置换等多种方式进行盘活利用,以及由区人民政府依法依规收储或收购土地使用权后重新安排使用,明确超期未开工、竣工以及闲置土地的处置方案,并严禁利用产业用地违规改造用于商品住宅开发等措施,有望缓解当前土地市场的过剩状态。此政策能够激活存量土地和房产资源,提高土地利用效率,减少土地和房产的浪费和空置,进一步优化资源配置,促进 展开

全能使者

是的,天津出台的盘活存量土地房产支持政策可以缓解土地市场的过剩状态。首先,通过盘活存量土地房产支持政策,天津对土地使用权人的自主、联合、入股以及转让、置换等多种开发方式提供了支持,能够激发土地使用权人的积极性,从而有效的挽救一些陷入困境的存量土地。其次,如果土地使用权人无开发意愿或者无开发能力的,天津将按照规划重新安排使用,有效的利用这些存量的土地,从而减少土地市场的过剩状态。此外,如果涉及超期未 展开