记者实探京沪深二手房市场,二手房投资是否相对比新房有利可图?

其他答案

化新华新

根据记者实探京沪深二手房市场的报道,二手房市场的活跃程度有所增加,但与新房市场相比,二手房投资是否有利可图需要考虑多个因素。 首先,二手房市场相对于新房市场具有更成熟的市场机制和更稳定的价格体系,因此可能具有更可靠的估值和投资机会。但是,二手房市场的供应相对有限,而且房屋的物理特征和地理位置等因素可能会对价格产生重大影响,因此投资者需要仔细选择房屋和区域。 其次,与新房市场相比,二手房市场的交 展开

monstersmile

答:对于二手房投资是否有利可图,答案取决于投资者的风险承受能力、投资目标和期望收益。从目前来看,京沪深三地的二手房市场随着“认房不认贷”政策的落地而活跃,带看量和成交量均有不同程度的提升,但依然低于2023年2-3月的水平,房价调整的空间可能也不大。至于投资者选择二手房的原因,有的是由于房产中介处的二手房源更丰富,便于投资者选择;有的是因为二手房的价格更具性价比;也有的是因为二手房投资无须购房者接 展开