将城市户口转为农村户口能够拥有宅基地吗?宅基地是不是产权房?

其他答案

ask208526926

根据所提供的知识,宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。因此,只有农村户口的居民才能拥有宅基地。城市户口转为农村户口后,是否能够拥有宅基地,需要具体情况具体分析,需要考虑当地的政策和规定。 另外,宅基地不是产权房,产权房是指产权人对房屋拥有所有权,并拥有该房屋占用范围内的土地使用权,以及房产的收益权、处置权。因此,宅基地的所有权属于集体所有,而个人只拥有使用权。在宅基 展开

ask7784773492

将城市户口转为农村户口能够拥有宅基地,但要根据农村土地所有权制度,以及有关部门的规定。宅基地不是产权房,它是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地,对宅基地的占有者只拥有使用权,不拥有所有权。而产权房是指产权人对房屋(指建筑物)拥有所有权,对该房屋占用范围内的土地拥有使用权,以及拥有对房产的收益权、处置权。也就是说,宅基地所有者拥有的权利不及产权房所有者的权利。所以,将城市户口转 展开