由于美国房价刷新历史新高,中国和美国房价的差距是否变大?

其他答案

ask885514982

根据提供的信息,无法明确判断美国房价刷新历史新高是否导致中国和美国房价的差距变大。虽然美国房价创历史新高,但并未提供中国房价的相应信息,因此无法进行比较。此外,房价受到多种因素的影响,包括经济状况、供需关系、地理位置、城市发展等等,因此即使两国房价都有上涨,也不一定意味着差距变大。 需要指出的是,房价的国际比较是一个复杂的问题,不仅需要考虑绝对价格水平,还涉及到各国的经济和政治环境以及不同的市场 展开

ask5180819567

是的,中国和美国房价的差距变大了。根据第一财经报道,美国房价创历史新高,2023年7月美国平均房价同比增长1%。而据中国国家统计局2019年公布的数据,2019年中国城镇居民人均可支配收入为34,219元,而根据第一财经报道美国城镇居民人均可支配收入为47,116美元,这表明中国城镇居民可支配收入只有美国的三分之一左右。此外,美国按揭贷款利率出现大幅上涨,令房价对于普通人而言已经变得较难负担,而中 展开