业主在开发商降价时,是否应该放弃交付的购房费用?开发商降价对业主造成的损失谁承担?

其他答案

ask6441184770

根据专家观点,业主在开发商降价时并未有权利要求放弃已交付的购房费用。这是因为业主和开发商之间存在的是契约关系,业主在购买房屋时同意了开发商给出的价格,并在合同中明确了房价。如果开发商降价销售,并不意味着业主可以要求退还已交付的费用。 对于业主因开发商降价而遭受的损失,一般来说,应由业主自己承担。房价涨跌是市场变动,具有不可预测性。业主在购买房屋时应该自行评估房价可能出现的波动风险。如果业主因房价 展开

ask4434531452

不应该放弃交付的购房费用,但开发商应该承担一定的损失责任。在购房时,开发商和买方达成协议,开发商担负提供房屋的义务,而买方承担支付购买房屋费用的义务,这是双方基本的相互权利和义务。任何一方均不得擅自变更协议条款,更不可以擅自终止协议。如果开发商故意隐瞒楼盘即将降价销售的信息,应当承担一定的责任。根据双方的合同协议,开发商应该为业主承担一定的损失责任,以弥补业主的经济损失。但是对于老业主,特别是已经 展开