房产继承问题:家有房产一处,产权人是我母亲名字,属婚后财产。现母亲去世多年,母亲去世后父亲再婚。

此房产至今未办理房产变更手续。请问:继母有权分得此房产吗?(她有一女儿),如我父亲现放弃继承房产,让我一人继承(独子,已婚),需办理哪些手续或者程序才能让我一人继承该房产?
crchen|2013-08-24 12:13 |来自北京市

其他答案

王明 二手房经纪人电话联系百科详情

你去问问你发奖的地方就知道了

张哲 新房置业顾问请拨打电话13311015257电话联系百科详情

还是在体制和青训,足协无能也是一大罪状!

彭正财 二手房经纪人电话联系

有什么可以帮到你

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

您继母是无权分得此房产的继承权的。根据我国《继承法》第二章第十条规定,第一顺序继承人是配偶,子女,父母。也就是说您父亲放弃继承权,那么拥有继承权的是您。你们需要去当地公证处,按照公证处要求的资料(一般是所有有继承权的人到场,无法到场或已去世的开具证明)办理继承公证,然后凭继承公证书到当地房管局办理过户手续。

冥王天蝎

1/该房产是你父母的共有财产,和你继母无关。不过,一旦你父亲不在了,你继母有继承你父亲遗产的权利。2、你母亲有一半的房屋产权,你父亲放弃继承,你母亲的父母也已经不在的话,你继承你母亲的遗产。她的第一顺序继承人(父母---你外公外婆,配偶---你爸、子女--就是你)去公证处做一个遗产继承公证书。费用要咨询公证处。你拿着继承权公证书、死亡证明等去去房管局办理过户,把房子过户到你名下。你父亲的一半产权可 展开

团购小叮当

这个照理来说应该是有的,于公于私都应该分到点把!

xueyuanchubanshe

首先到当地公证处去办继承公证书,然后到当地房管局办理继承过户手续。

传奇杀手

您继母是无权分得此房产的继承权的。根据我国《继承法》第二章第十条规定,第一顺序继承人是配偶,子女,父母。也就是说您父亲放弃继承权,那么拥有继承权的是您。你们需要去当地公证处,按照公证处要求的资料(一般是所有有继承权的人到场,无法到场或已去世的开具证明)办理继承公证,然后凭继承公证书到当地房管局办理过户手续。