奶奶买二手房10多年未过户自己名字,现在奶奶过世需要怎么办理过户到我/爸爸名下。

奶奶2001年买了二手房,未与原来户主办理过户手续,房本(原户主姓名)与买卖手续一直在奶奶这。但今年奶奶过世了,家里想把奶奶这个房子过户到我/爸爸的名下。请问这种情况应该怎么办理过户等手续。
artsblue|2012-07-18 09:03 |来自北京市

其他答案

李万宇 二手房经纪人电话联系百科详情

一定是要在新房改好后在进行过户,产权要过到您名下,您的继母才无处分权。

异想天开的疯子

在这种情况下,最好办法就是请原户主配合,你们重新签订一份购房合同(这个只是做做样子)到房管局办理过户手续,这个是最省事的。前提条件是原户主要配合,你可以请人家吃个饭或者出一点误工费给人家,人家应该也不会为难你吧。

rewgfjke

只要和原房主说好了,直接过户,很容易的,不用提其它的,看看房管局按什么费用收,个人见意,房管局要多少钱就给多少钱吧,不然,法律是保护产权人也就是原房主的权利,即使房产证在你们手里,他想卖给别人也是很简单的事,大不了说自己的证遗失了就可以再补一个.所以说,尽快办,不管花多少钱都要办

验段盐段

房子是85年建的,5层,现在市场价约100万左右。告诉我需要发费多少钱才能到我和我哥哥的名下,因为我兄弟两想用房子去贷款做生意 有房产证吗?或者

yjjoy

。。。直接更改姓名去过户,时间长了,原户主未必配合你们。