婚前商业贷款买的房子,婚后房产证下来的,这个时候怎么办理房子产权证?急急啊

我是2011年商业贷款买的期房,当时还没结婚登记,房子是去年年底交的房,我今年刚刚登的记,产权证是登记后下来的,代办产权的人说办理产权的得夫妻双方一起,因为已经登记了,还有银行让我去房产局开无房证明,退契税用,那我登记后,我老公结婚前名下也有一套房子产权都办理完了。那我这个房子还算是首套房吗?契税怎么办?问了好多人了,都不太... 展开
超超9866|2012-08-22 18:24

其他答案

刘冲 二手房经纪人电话联系百科详情

看看你的结婚证的日期如果比房产证下来的日期早的话,就属于夫妻共同财产了,需要一起登记,如果结婚证上的日期比房产证的日期晚,那就属于个人财产 由于你们是结婚证先下来的,所以这套房子属于非首套住房、是要交个人税的。 总结下来一句话:不属于首套住房

赵起桥 二手房经纪人电话联系百科详情

致电咨询:13390518700