我的车子被盗,物业管理应当承当什么样的责任?

我的车子放楼下储藏室里,我回婆婆家住了2天回来,就不见了车子。我想问物业管理对此应当承当什么样的责任,我可以起诉他吗?我应当怎么主张自己的权利?请法律专家给我说说好吗?
萧晓月|2007-06-23 10:50

其他答案

就是爱上猪999

依法办事,按责论处!

dragonzhaozhao

提醒一下,丢车事件和交不交物业费 无关。事看你交没交车辆管理费(车位费) 1:如果交了车位费,那就有收您车位费的车管公司立案并给予赔偿。 2:如果没交车位费,那车管公司也给予补偿 他起了连带关系注: 如果小区收的物业费中的保安费比较多,也有连带责任,不过物业公司不 会以现金的方式给予补偿,很可能会以减免物业费的方式补偿您。

lovelytomorrow

投诉。要求赔偿。

blueidea82

在我们这儿,毫无疑问是要赔的!

乐乐瞳瞳

这放車的储藏室是公用的还是私家的?公用的话,相应管理是如何约定的?可按相关约定处理。若私家的,你上锁了吗?

小乱姐姐

关于这个问题,央视的“今日说法”已经说过了,主要还是要看你和物业管理部门签定的合同书上的条款,如果已经包括了小区保管费,那么物业就要负责,但是如果没有明确规定,那么就很难说了。当今许多小区住户都自以为所交纳的物业管理费已经包含了保管费,其实不然,所以劝告所有的人,当你入住小区时,一定要弄清楚与物业之间到底有哪些权利和义务,要不然出了麻烦就很难搞清楚了。

happy4meatball

应该,小区物业有一半责任

在水e人

物业公司收取的费用,应用于对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,以及维护相关区域内的环境卫生和秩序。业主被偷后,物业公司是否应当承担赔偿责任,要根据具体情况确定。若物业公司未能按照物业服务合同的约定履行义务(如承诺24小时保安值班,而实际上保安脱岗;小区监控设备不到位;围墙等损坏而不及时加以维修等),从而致使业主人身、财产安全受到损害,那么,它应当在责任范围内对业主予以赔偿。反之, 展开

xulu_sky

可以向小区索赔,物业有责任。

玉树麟枫

可能不给赔偿,但是你可以拒交下一年的物业费。原因是他们的监控措施不好,或者是保护的不够好。我们小区就是因为总丢电动车,所以到现在都没有人交物业费。因为当时开发商给我们的承诺是24小时物业监控。