在北京投资房产真的合适吗?

老爸劝我买房子,说比买国债划算。可是估摸着算了算,很犹豫。
桃园四结义|2007-06-28 06:26

其他答案

罗小渣

我的观点与你一样。买房投资不如买记账式国债。前不久,国债指数在94的时候,很多国债的到期收益率都在5%以上,你只要买进,并在国债到期的前一年或两年抛出,就能获得6%以上的收益,因为国债剩余期限2年左右时,价格会涨到收益率为2%的水平,此时出售,你的平均收益率就不是你买进时的到期收益率数,而是要高很多。

杨小乐

操心!我是住在朝阳北路的珠江罗马嘉园,把现代城的一套180的出租了!操心啊!

风分不息

我在家乡买个店面6.2万每月收租400元。按比例推你的没我划算。

徽雨思因

是,40万的房子每月只租1800是收益率有点低,你的房租低过你的月供。我想很多人投资房产,是从银行贷款投资(银行可不会贷款让你买国债),这样,你一下子只要拿出30%(以前还只是20%)的房款,以后,用租房的收入来付月供,收益率会相对高些。你如果一下子拿出全款来买房,收益率的确不会很高。

一夜寒风碎无梦

目前来说投资房产和投机房产是有区分的。所谓投资,就象你所说的,但是你还要考虑到房子涨假的因素,也就是说,你的房子在出租了一阵子以后,涨假了,你可以卖出去,投资行为完成。比如目前比半年前,北京城区的楼房都涨了200-500元/平米的价钱(经本人调查,非官方数据),比起三年前,涨了近千甚至上千元,如果你买房子纯粹为了投资,此时你出售房子,是不是比银行利率高呢?还有投机,个人认为,目前你如果感觉哪个城区 展开