请问商铺出租和商铺转让有什么区别?

我准备自己开个服装店,请问商铺出租和商铺转让有什么区别?到现在一直能弄明白。
艾文买房|2015-05-17 10:53 |来自北京市

其他答案

Monica890328

举个例子给你: 出租:一般是房东租房给你,房东拥有该房屋的所有权或使用权,但房东不一定经营铺面,他只按时收租金就ok! 转让:一般是某人XX找房东租房,用于经营自己的铺面,有一天XX不想再续租了,这时候他再将铺面转让给你,这个铺面口岸非常好,那么转给你总得收取费用吧!(转让内容包含不限于装修、铺面内所有物品、铺面租金),某人XX是没有该房屋所有权或使用权,只有经营权! 注意:你在承接铺面时需 展开

那是你想多了

出租时开发商或者是现在房屋主人租给你使用,转让是别人在开放商或者现在房屋主人哪里租的,然后不像做了在转租给你。或者说是房屋主人不想要这个门市了,用合理的价格转卖给你。