避免二套房契税问题

蓝衣网|2015-05-23 16:34 |来自北京市

其他答案

随缘天空

1、只要你的商品房已经在房管部门备案了,在房管部门就开具不了你的无房证明;2、二套房界定是以开放商在房管部门备案的时间为标准;3、你同你妻子现在离婚,离婚协议上面写明二手房产归你妻子所有,离婚过户只需要缴纳原房产价值一共千分之一的印花税,走离婚过户;过户之后你到民政局开具你的单身证明,凭借单身证明到房管部门就可以开具你的无房证明,新房就属于一套房。

arting456

到办房产证时如果名下没有房产就按第一套来征收

老卒B站

别因小失大,弄假成真了。

loveplusamour

提前半年离婚,一方产权放弃,另一方可以享受首套。离婚后房子需要拿着法院判决书去重新换产证,手续费倒是没多少,正常缴纳税费就可以了!!但是唯一省一点点税费,去离婚,你不怕假戏真做吗??这样真的值得吗??若是苏州户口,一个家庭可以买两套房子。共同共有产权多好

oyangbing

如果你在房产证下来之前把旧房子卖了,可以到房交所打无房证明,就算首套房。那样的话契税就是1.5%。农村户口90平以下的首套房可免契税。以购房合同为准。不算,

crafly

国土局有记录的,不管你卖没卖掉前一套,都算第二套,按3%来交。(深圳是这样)

foglianxiao

缴税时如果你们是离婚状态,而她名下没有其他房产可以按首套房缴纳契税。但是我觉得不值得,虽然结婚离婚只是手续上的事,但我还是觉得不太好,省不了多少钱。