作为遗产的房产如果过户需要办理哪些手续,要缴纳什么费用?

其他答案

ask2866376601

做好公证后直接去房管局过户就可以了!

ask8200531994

您好:目前只需要过户房产就行,国土证过户完成后都购买人直接持产权证去办理。 交易所需证件: 购买方:成都个人购买过户需本人持身份证件(夫妻购买需要持双方持结婚证及身份证)到房管局办理即可。 出售方:个人所有产权需本人持身份证及房产证,单身证明。(夫妻共有需共同到场或另一方委托书。持结婚证,及双方身份证。)

ask6409145233

如果是直接继承者去过户 相当于直更名,不存在契税, 就几个登记费和工本费,加一起几百块。但如果这套继承的房屋出售过户的话,除了正常的契税之外还有一个继承税,看地方,有的地方接近20% 很高

ask9363764207

首先,需要继承的遗产,对于房子来说,只有50%的产权,因为你的母亲有另外50%的产权;其次,准继承人为配偶、父母、子女,所有准继承人有权放弃继承权,由未放弃的准继承人来共同继承。继承时需要带的资料有:被继承人的死亡证明、房产证、继承人的身份证等。第三,如果要把这套房子的产权全部过户给你,那么就要由你一个人单独继承那50%的产权,其他继承人要在公证处当面放弃继承权才行。如果房子产权已经满5年,直接去 展开

ask3120448093

缴纳遗产税,等

ask2602829506

主要就是房产评估价格百分之20的遗产税.其他还有不到2000的手续费用!

我心灰翔

楼上说的问题要注意的,因为你继承后再次出售的话产生的费用很多 个税20% 营业税5.55% 其他加起来将近30% 所以建议用买卖过户形式。

ask3757788870

要身份证,遗产证明