二手房办理流程和所需资料

就是办理调档啊,过户啊,交税啊都需要什么,具体步骤
afterseventeen|2012-03-08 18:30 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房交易流程:1、实地勘察房屋;2、产权调查;3、意向斡旋;4、定金达成;5、签订买卖合同;6、上下家办理还贷及贷款;7、产权交易过户;8、交房验收以及物业交割、水、电、煤过户。交税具体要看买卖双方情况!

东邪西都

上海房产交易流程中的交税跟过户手续大致如下: 交税阶段: 1 、契税核价:请先准备买卖合同原件1本,产证原件1份,去契税窗口拿一张契税申请表(把表上打勾的地方填一下)然后将合同和产证和契税申请表一同交给契税窗口进行契税核价,这是很关键的一步,如果合同价格太低审核不通过的话,以后的事情就不能办理了,核价之后产证和合同及契税申请表都会还给你;2、 营业税 土地增值税 个人所得税申报:契税核价通过后, 展开

qyhself

其实以下说的都对,我们这是经纪人网站,敢回答的都是对的,不过,本人有机会可以把流程少走一些,对于一些比较忙的房东或客户,也会提供一些方便!

wghvc

我也是为了2分而来的!!! 关于流程,下面的朋友回答还是蛮详细的,我就不重复了,需要的材料:结婚了结婚证,没有结婚的单身证明,户口本,身份证都是原件,记得交易的时候都随身携带,还有既然找了中介嘛,中介起到的作用就是:要办理到哪个流程,中介都提前一天提醒客户和房东,需要带上哪些材料,到哪里办什么手续,行程都要清楚的告诉客户,同时发短信把所有需要的材料都列一遍,这样保障不会出错,也是保护自己,你口头交 展开

破烂嗓子

二手房交易流程:1、实地勘察房屋;2、产权调查;3、意向斡旋;4、定金达成;5、签订买卖合同;6、上下家办理还贷及贷款;7、产权交易过户;8、交房验收以及物业交割、水、电、煤过户。交税具体要看买卖双方情况!一、 资料 1、 有效身份证明:身份证/护照(台胞证)/未成年人独生子女证 2、 私章 要贷款的还应准备以下资料: 3、 户口本(户籍证明),外国人无 4、 婚姻证明(单身证明/结婚证) 5、 展开

king927927

所带资料: 房东:产权证、身份证、买进合同、契税单、购房** 买方:身份证、结婚证、户口本复印件 如果贷款要有贷款合同1.上家有无贷款是否还清,这点要注意,如果没有还清需先还清,会影响过户时间(首先向银行预约还款,要7个工作日出资料,然后在拿还款资料去交易注消贷款,出资料也是7个工作日,还款结束共要14个工作日,到交易中心注消还款的话可以和过户一起进行,这样就能提前7个工作日的时间)审税:先审上家 展开

kaisibaoer

流程:签订买卖合同——房东还贷(若有)、买方申请房贷(若需)买方审房产税——贷款批出、房产税审好(20天左右)——(房东若还贷带好它证)申请交易过户(当天缴税)——20天出产证——申请放贷——水电煤气等更名、签订房屋交接书(付交房尾款) 所带资料: 房东:产权证、身份证、买进合同、契税单、购房** 买方:身份证、结婚证、户口本 过户还要契税单、房产税查询结果,外地人要个人所得税税单和居住证,没有居 展开

第贰次

签订买卖合同,帮忙办贷款,交房产税,贷款批下来,准备过户,收到全部房款,在交房、

流浪果

流程:签订买卖合同——房东还贷(若有)、买方申请房贷(若需)买方审房产税——贷款批出、房产税审好(20天左右)——(房东若还贷带好它证)申请交易过户(当天缴税)——20天出产证——申请放贷——水电煤气等更名、签订房屋交接书(付交房尾款)所带资料: 房东:产权证、身份证、买进合同、契税单、购房** 买方:身份证、结婚证、户口本

gelunbu

一、 资料1、 有效身份证明:身份证/护照(台胞证)/未成年人独生子女证2、 私章要贷款的还应准备以下资料:3、 户口本(户籍证明),外国人无4、 婚姻证明(单身证明/结婚证)5、 收入证明(两万元以上须提供税单)委托他人签定合同的6、 授权明确并经公证的委托书7、 受托人有效身份证明8、 受托人的私章委托他人办理产权交易的9、 授权明确并经公证的委托书10、 受托人有效身份证明11、 受托人的私 展开