赠与的房子要卖听说要交好多税费?各是什么税费

阿邦sxl|2012-04-05 03:53 |来自北京市

其他答案

king927927

房子赠与的话需要缴纳的费用:产权手续费:每平米6元;契税:评估价的1%/2%/4%.如果是赠与的话没有营业税和个人所得税。首先,需要缴纳的税费有这些:契税,营业税,个人所得税。大的就这三项。其次,你要买的房子多大面积的,那个年代的,因为面积大于或小于140平的,以及年代在5年前与5年后的,税费征收是不一样的。第三,不管他的房子是通过什么途径得到的,所缴纳的税费是按照正常情况下走的,因为房产证上只显 展开

黑色笑话

房子赠与的话需要缴纳的费用:产权手续费:每平米6元;登记费:我们郑州市60元,你们也差不多的;契税:评估价的1%/2%/4%.如果是赠与的话没有营业税和个人所得税。

yunge0208

主要税费是成交价20%的个税。

monstersmile

赠与需要交百分之三的契税加百分之二的公证费,个人建议你如果你的房子满五年了就不要选择赠与,因为青岛市之前对赠与的房子再交易曾经收过税,不敢说以后怎么样。再来给你说一下用二手房交易的流程,如果你的房子满五年了而且你夫妻名下没有其他房屋,这样可以把营业税和个税免掉,你儿媳名下有房产则属于二次购房,需要交百分之三的契税,如果你的房子是房改房,交易时还需交百分之一的土地收益金,房子在四方区,如果在人民路附 展开

zhangyb83

20%

qingsongprince

个税205
第11- 16 条,共16条