房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

叶先伟 二手房经纪人电话联系百科详情

1、房屋产权人带本人身份证(原件、复印件各一份)、由本人到当地房管局办理房产证遗失登记(本人不能到场办理的需要提供一份经过公证的《授权委托书》),并提交遗失补正书面申请;2、房产档案馆查档并出具房产权属证明;3、到当地房管局指定的报社登报声明原房产证作废;4、如果原房屋所有权证存在抵押未解除的还要求抵押权人出具同意补证的证明原件;5、登报声明原房产证作废满6个月后办理补证登记手续;展开

王华梅 二手房经纪人电话联系百科详情

法律上房产证丢失补办流程如下: 1、先到原发证机关办理遗失登记; 2、当房管档案局查档,获得产权证明; 3、在规定报纸涨刊登遗失公告; 4、携带身份证明、产权证明、遗失公告补办房产证。 根据《不动产登记暂行条例》第二十条的规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。

陈赛 二手房经纪人电话联系百科详情

1、备件:申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等;提供户口簿;填写遗失房地产全部证的具结书;凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。 2、备案查档:缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。对申请遗失事项进行内部查档校核。登报查明:对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续。

王梓安 二手房经纪人电话联系百科详情

1.本人从事房地产经纪行业多年,具有丰富的从业经验。 2.熟悉长白小区各种户型,了解小区周围配套及未来发展规划,为您精确计算购房的税费及首付,为您合理科学的设计购房规划. 3.本人从业期间,办理过商业贷款,公积金,转按揭等各种单子,熟悉交易流程.而且本人服务热情,周到,专业,真诚,从业期间收到过数次客户赠送的锦旗,30%的客户都为我转介绍新的客户. 希望有机会为您提供置业服务,为您找到满意的家。

关华英 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证丢失应及时补办,具体流程如下: (一)房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明; (二)进行房产证补办需要到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用); (三)房产证补办要在所在地日报上刊登权属证书遗失声明; (四)6个月后,房管部门在所在地日报发布房屋所有权证书作废公告;(两次登报费用,由报社收取) (五)房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身 展开

李科 二手房经纪人电话联系百科详情

1、备件 申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等。 提供户口簿。 填写遗失房地产所有证的具结书。 凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。 2、备案查档 缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。 对申请遗失事项进行内部查档校核。 3、登报查明 对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续。待“遗失声明” 展开

陈俊文 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!我叫陈俊文,已经从事房产10年,熟知整个南充市区的一手房源,我会根据您的需求为您量身找房,让您看房不再浪费时间! 实力三大服务: 1、快速定位服务(指定买哪里,我来帮您找) 2、快速量身找房(需求您来说,剩下交给我) 3、快速房源估价(心里有房源,我给您建议) 「秉承“认真”作事,诚实“作人”理念」。

兰定冲 二手房经纪人电话联系百科详情

我叫兰定冲,是广西北海最优秀的房产经纪人之一。很荣幸能为您服务,关于房子的任何问题,您随时都可以找到我,我会第一时间给您最有力的建议。根据您的需求快速的定位,匹配更适合您的房子,送您一个温馨的家园!祝您生活愉快!

严功远 二手房经纪人电话联系百科详情

大家好,我是江山地产锦绣江南分行经理严功远,补办房产证证由原发证机关负责办理,具体手续如下1.由房屋产权 人写一份申请书,写明自己丢失的原因,经过,丢失时间,地方等相关材料,产权人要签字按手印,并由单位盖章。2.产权人要带着自己签字盖章的申请书到各县区房产局发证机关办理的,并在当地登报挂失比较稳妥

朱林基 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。