关于未满5年税费和贷款问题

各位专家 想请问下 ,第一个:房东要出售手里非唯一不满5年住房 ,房子面积40平,要求到手90万,请问各位 ,我大概要承担得税费有哪些?计算公式 是什么?大概总需要的费用是对多? 第二个:我们想用公积金申请贷款,中介给的意见是用我爱人和我爱人父亲的公积金申请(我爱人父亲 还有 5年退休,目前公积金内余额约11万),所以想请问... 展开
假想的舞台剧|2012-03-29 18:12 |来自北京市

其他答案

updown_girl

你好!你要付的是一个点的个税 营业税全额5.65% 契税百分之一。

lvtee

第一个;不到五年;总价的5.65%是营业税;个人所得税1%;这是房东的税;你自己的税;是契税3%;第二个;你用你爱人来公积金货款吧;你父亲的可以抵充的;没有关系的;

sxlaxey

1、营业税、个人所得税、交易手续费、中介费。2、您和您爱人比较好,贷款额度多,

不明白要问

一、费用如下:营业税90万5.65%=50850元个人所得税90万1%=9000元你是首套的话契税90万1%=9000元二套的话契税90万3%=27000元还有些小的手续及工本费几百块没有算进去二、用你父亲的吧到时候再用你的冲还贷不然老爷子退休了公积金还没有用是很可惜的

znna

你好!第一:你们的房子是普通住宅.90*5.65%(营业税)+90*1%(个人所得税)+90*1%(第一套1%,第二套3%)+(几百块的交易手续费和**的钱).第二:因为你爱人的父亲里面有11万,所以选择和你爱人的父亲组合比较好,因为白白送你11万块去冲贷,你何乐而不为呢?我想你和你爱人公积金帐户上肯定没有那么多钱.以上仅供参考,望请采纳.

曾经沧海不是云

我来个回答全面的:从您所说的面积来看分2种情况:1:要是2手买进或是1手买进的商品房,在不做低的情况下:营业税:90*5.65%,2:要是房改售房、售后公房、动迁房使用权转产权不满5年的话:免营业税!个税1%*90,契税:首套为1!2套为3%!关于贷款的问题:我建议:不要用您岳父的公积金贷款,因为要是您岳父要贷款的话,产证上必须要上您岳父的名字,以免以后产证产权纠纷!公积金的贷款利率都是一样的,为 展开

旋影天使

回答一(针对首次购房):上家:营业税90万×5.65%=50850元,个税90万×1%=9000元,交易手续费2.5元×40平米=100元;下家:契税90万×1%=9000元,交易手续费2.5元×40平米=100元,配图费25元,产权登记费80元,产权印花税5元。回答二:首先是您爱人的父亲名下有没有房子,若有房子的话契税就要交3%;如果您和您爱人们名下没有房子的话建议你们以自己的名义作贷款。

yxh-lcf

1.契税 房价*1%(首次购买90平方米以内普通住宅房)或1.5% 营业税房价*5.65% 个人所得税*1%2.夫妻公积金贷款

风中笑123

营业税90乘以5.65% 个税1个点 契税1个点 再加中介2个点 共需要86850元 你和你爱人用公积金贷款 然后把你爱人的公积金提出来一次性充还贷

ssll0591

1不满5年5.65%营业税,1%个人所得税。2和他父亲组合划算,余额也多,可以直接冲抵本金。