买房需要交什么费用?

我要买一套面积为125平的房子,产权没过五年,中介代为办理按揭,想咨询一下,除首付款之外,还要交什么费用
dgerrghhh|2012-03-13 10:08 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

那要看你要买的这个房子是房东的到手价,还是成交价了。如果是到手价的话,这边房东方所需要付的税包括中介费,都是要由你承担的。不满五年的话,需要卖方交5.65%的营业税和2%的个人所得税,1%的中介费。卖方需要承担1%的中介费和3%的契税。还有一些印花费等等的小税种,基本上就这些了,希望能帮到你!

ToStar影院

房东方;全额营业税,个人所得税,中介费客户方;契税,中介费,一些零碎的交易工本费

wuchqing449

一、普通住房:5年内:上家:全额营业税5.65%、个人所得税1%或差额20%、交易手续费2.5×建筑面积;下家:契税1%(首次购买90平以下的)或1.5%(90平到140平)或3%(二套房)、交易手续费2.5×建筑面积、登记费80、抵押登记费(如有贷款)、配图费25;5年外(含5年):上家:免营业税、个人所得税2%或差额20%(唯一住房则免)、交易手续费2.5%×建筑面积;下家:契税1%(首次购买 展开

fly0818xu

1、契税:1.5%(普通且首套)或3%(非普通或2套上),看是否首套还有面积,不过绝大部分是交3%2、中介费:1%3、交易手续费:2.5元*建筑面积4、如果贷款银行还要收个评估费合同价*0.1%

qazxswedcqas

房东方:1、营业税:合同价*5.65%(市区)2、个人所得税:合同价*2%或差额*20%,哪个少就按哪个交3、交易手续费:2.5元*建筑面积4、中介费:按实际情况交纳5、如有境外人还要交公证费6、如果价格比较夸张也需要交评估费:合同价*0.1%客户方:1、契税:1%或1.5%或3%,看是否首套还有面积,不过绝大部分是交3%2、中介费:按实际情况交纳3、交易手续费:2.5元*建筑面积4、310元,其 展开

nihaoma6

如果是各付的价格!契税,中介费,一些零碎的费用!

rencuizhen

那要看你要买的这个房子是房东的到手价,还是成交价了。如果是到手价的话,这边房东方所需要付的税包括中介费,都是要由你承担的。不满五年的话,需要卖方交5.65%的营业税和2%的个人所得税,1%的中介费。卖方需要承担1%的中介费和3%的契税。还有一些印花费等等的小税种,基本上就这些了,希望能帮到你!