南京的银行目前对二套房是如何认定的?

烤糊的APPLE|2012-02-28 09:49 |来自北京市

其他答案

emailsj

目前南京 认房又认贷!认房【名下有几套房产】认贷【有几次贷款记录】贷款记录全国都能查到,只要你在中国(除港澳台)贷款买过房,银行就能查到你得贷款记录,再买就算你二套,当然也有例外,在你贷款还清、房子卖掉后,贷款再买目前只有邮政能算你首套,其他银行都算二套!当然上面说的都是以家庭为单位,家庭包括父母和未成年子女!

lemontree20

认房又认贷!贷款记录全国都能查到,只要你在中国(除港澳台)贷款买过房,银行就能查到你得贷款记录,再买就算你二套,当然也有例外,在你贷款还清、房子卖掉后,贷款再买目前只有邮政能算你首套,其他银行都算二套!当然上面说的都是以家庭为单位,家庭包括父母和未成年子女!

茶叶的味道

二套认定分两种:一种是贷款,之前有过贷款记录,或名下已家庭为单位有一套房子(18岁成年和父母在一个户口本上,而父母名下房产没有小孩名字,小孩算首套),这样在银行贷款全部都算二套。第二种是房产局过户,就算之前有过房子,只要已经卖掉,现在以家庭为单位没有房子就是首套房,契税按首套房交

ELLEBOY

二套房的认定是:认房又认贷,看你夫妻在南京市房产档案馆能不能查到房产,同时你夫妻名下在全国范围内有无买房贷款记录。两项只要你有一项,就算二套,如二项都没有,才首套。

fxg_2010

在南京市档案馆有资料可查,如果查到您名下有一套房源,再买的话就是二套,不论这套房子您占多少比例,只要有您的名字就是二套。如果您在南京以外有房子,而且贷款未还清,但南京没有房产,也是算二套房,简单来说就是“认房又认贷”