房产证上是我母亲一个人的名字,现在想加上我和我先生的名字。请问该走什么样的流程,大概的税费费率是多少

为了小孩将来入该学区的小学。
你诗歌的人|2012-01-23 18:04 |来自北京市

其他答案

q259d

答:如果只是为了小孩上学的话,有没有产权都可以迁进户口。只要本房产权人同意即可,必须提供之间关系,可以到当地派出所办理即可。

popi153

一种是:赠予,不过这种税费满高的,二种是:买卖交易,也就是说,你母亲的房产3分之二出售给你和你先生。你们需要交纳契税,和交易手续费,如果你母亲不是唯一套住房,还需要交纳相关费用,根据你的母亲房屋情况而定。

D调de金滨

1.购房合同和贷款合同上都只有你一个人的名字,房产证不能加上你父母的名字。因为在贷款时,银行审批的是你(月收入.年龄...等)。如果加上你父母的名字,银行风险会加大,银行不会同意的。2.如果真想加上你父母的名字,你只有先还款,之后才可以办理。具体办理的程序,涉及到公证处和房地局,自己打电话去咨询当地的公证处和房地局,各地都不一样,我没法告诉您。我一个朋友办过这事,他说应该是做赠予收费会少一点,名字 展开

puqiaoyilianyu

1.购房合同和贷款合同上都只有你一个人的名字,房产证不能加上你父母的名字。因为在贷款时,银行审批的是你(月收入.年龄...等)。如果加上你父母的名字,银行风险会加大,银行不会同意的。2.如果真想加上你父母的名字,你只有先还款,之后才可以办理。具体办理的程序,涉及到公证处和房地局,自己打电话去咨询当地的公证处和房地局,各地都不一样,我没法告诉您。我一个朋友办过这事,他说应该是做赠予收费会少一点,名字 展开

yunge0208

注明注意:要是仅仅只是为了,以后小孩子上学的话,就可以直接把户口调近房产下就可以了,不需要上产证的,会省很多费用的!上学只需要户口所在地证明就可以了

yanhai15

正常二手房交易流程的税费按你母亲反配给你们的产权比例来算

pubwolf

做二手买卖的啊!每人百分之66分额

zhy173

正常二手房交易流程的税费按你母亲反配给你们的产权比例来算

syboy

注明注意:要是仅仅只是为了,以后小孩子上学的话,就可以直接把户口调近房产下就可以了,不需要上产证的,会省很多费用的!上学只需要户口所在地证明就可以了!

liuyue0104

3分之二产权出售,看您房价和房子面积是多少可以决定价格