我有30万,大家说先还了房贷呢,还是先买车?

情况如下:我和女友要结婚了,现在双方家里一共可能要给我们30万,因为我们生活在北京,房子是贷款买的,还贷的不少,现在30年的房贷每月月供有3600元。女朋友的父母建议我们是说,让我们先把30万一次性集中还了房贷,月供可以降低到每月2100元,利息可以减少22万之多。当然,我们也可以选择买车开始新的生活。我想听听大家的意见,我... 展开
大南瓜吃西瓜|2009-05-30 11:42 |来自北京市

其他答案

oierh

先还房 车是贬值的!

齐殿天下

我觉得目前利率低,可以先买中低档车暂时过渡使用,存下一部分钱,待利率上调,即还款一部分。合理利用手中资源嘛

花仙子程

如果买车子呢。你们也许是一次性付清?哪么你先去计算一下你们每个月要在车上投资的费用。再加上你们的房贷或是日常开支的费用。再算一下你们两人每月的收入。再考虑要不要买车。如果不买车子。哪么就去还房贷么?如果不买车。哪么你们每月的收入还月供没什么压力的话。为什么不想想把这笔钱用在以钱赚钱上呢?你可以用这笔钱赚了的钱再去买车或是还贷?当然投资项目还是要找好。也是有风险的。自己考虑吧。

fxj0808

我想问下你和你女朋友有固定收入吗?如果有而且能每月支付房款,还能剩余些就可以,这样也可以带动消费,更有动力,有目标才是生活吗,不过你买的时候也要征求下你女朋友的意见,毕竟是两个人过日子吗.

艾文买房

能看的出你是想买车!但是仔细算过后求最佳方案:应该是先还贷,后买车。车在贬值,而贷却不断增长。。。

苏格兰调情本山大叔

为了稳定的生活,我介意你还是先还贷款的吧!车子可以以后再慢慢攒钱买。毕竟那样住的安心,活的开心啊!呵呵...原那么小两口幸福!

猪猪是个猪

合理利用手中资源,如果因为跑业务必需要买车的话,买车(可以先买中低档车暂时过渡使用)。否则,先还贷款吧,毕竟,银行的钱是要利息的

月牙廊

有双固定工作,买车是不错的,你如果怕月供压力太大,还是先还贷款了,以后在买了车

阴阳无极

车价是有限的,但油价是无限的。如果是我,我会选择先还房贷,利息能省22万多不等于是省出一辆车钱来吗?

秦源黑陶

先还房贷,把贷款包服丢掉,减少心理负担,减少利息支出.