谁知道广州小产权房如何买卖?

其他答案

ask4275600278

您好,很高兴为您解答摄山星城闻兰苑小区相关问题。摄山星城闻兰苑是板楼建筑,各楼层具有特定的优势,同时面临一些问题,买房选层时要最好根据需求而定,现在摄山星城闻兰苑也已开盘,真的想买房,可以到(栖霞)闻兰苑看看。摄山星城闻兰苑位于(栖霞)闻兰苑,首先是交通便利,再者就是周围基础设施不错,那么摄山星城闻兰苑升值还是有很大的机会,加上目前摄山星城闻兰苑为16005元/平米,要是急于买房的话,摄山星城闻兰 展开

ask6351312139

您好,很高兴为您解答维纳阳光花园南区小区相关问题。维纳阳光花园南区位于(工业园区)科能路18号,地理位置相当不错。如果不想买特别高的房子,可以选择稍微低一点的楼层,主要是看居住舒适度,如果家里有老人小孩可以选择3层以上8层以下的楼层。维纳阳光花园南区买现房房产证是立刻给你办的,马上能拿到。如果你办理维纳阳光花园南区贷款的话,银行不是扣的房产证而是他项权证,是土地证的一部分,一个正常的维纳阳光花园南 展开

zhenmanga

小产权房常见的有二种:1、是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子,只属于该农村的集体所有,连外村农民都不能够买;2、是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的。此类房产没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。没有合法有效的产权证。小产权房的产权不完整,在小产权房买卖和转让的过程中易出现一系列问题和纠纷。因此,一般小产权房是不允许买卖的,但是坚决要卖的情况下, 展开

ask6464395169

你好,无论国家法律角度,国土资源和房屋管理局规定,是阻止“小产权房”买卖的,小产权房主要不能办理房屋产权过户手续,购买小产权房要看是否存在国家征收风险,一有此风险,就必然存在个人购买小产房权属与乡政府或村委会集体利益争议的问题,此点在合同上怎么写都没用。小产权房通常交易为签订集体转让合同,并有集体盖章,想再有保障一些,得请律师做公证。严格来说,小产权二手房包括:已购公房,乡产房和使用权房。根据这些 展开

何昌五

毛坯房验房简单来说包括这几步1.看三书一证一表《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑竣工验收备案表》。并且要根据面积实测报告数据(盖测绘队公章)对照购房合同上的面积。2.交费签字先验房发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后举证(即通过录音机、数码摄像或数码照相调好日期记录证据)打好基础,特别保存好自己那份验房咨 展开

冰原香子

验房时带上这些东西:螺丝刀子和米尺,购房合同、票据、身份证、收房通知书。人数两人以上,应注意面积和层高。验房流程如下第一查验交房手续是否齐全第二:核对实际户型与原购房合同户型图是否一致第三:检查门门开启是否顺畅,闭合是否有异响,门是否被撞伤或者划痕,门框打胶等。第四:检查电源箱第五:检查弱点箱;第六:检查墙面空鼓第七:检查地面是否有空或者开裂

唐福云

买卖小产权房具有风险,但是在一定程度上签订好合同可以避免风险。所以你需要完善的合同内容,建议让律师代写。

ask544261636

小产权房是可以过户的,不过是有限制条件的。根据《人民共和国土地管理法》的规定,农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。而农村宅基地属于集体所有,村民对宅基地也只是享有使用权,农民将房屋卖给城市居民的买卖行为不能受到法律的认可与保护,也就不能办理土地使用证、房产证、契税证等合法手续。

ask1490264963

小产权房是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,在现实中往往是一些村集体组织或者开发商以新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。因此它并不真正构成严格法律意义上的产权。所以小产权房不能贷款,不能过户,一般付款方式只有全款或者分期付款两种。

短信之恋

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。 一、房产转让:“小产权房”拿不到正式的房产证,因此并不构成真正法律意义上 展开