二手房买卖,中介做资金监管,定金、首付和贷款都放在监管账户中吗?

caicuipi|2012-11-02 09:39

其他答案

沈学忠 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,关于资金监管业务,一般情况下是把首付款放到监管账户中的。定金是交予业主的手中,如果房屋存在抵押贷款,而业主本人又不能偿还的话,需要用客户的首付款来偿还,交接当日定于还款日当天,三方见证。而贷款部分是直接打入业主的账户中,因为房屋只有缴税过户后,银行才会放款。所以最后定金和首付款的监管问题需要买卖双方协商。

zhangshauisi

做资金监管的只是首付款,有三方监管和四方监管,三方是买方卖房和银行,把钱打到卖方账户,但是账户是冻结状态,直到房本过户后3个工作日解冻,四方是中介公司,买卖双方,银行。买方把钱打到中介公司在建委备案的一个账户。过户后1个工作日解冻。

zhoukebin

资金监管卖方在银行开设新的账户只用于首付款的监管,不包含定金。首付款属于冻结状态卖方只能看到监管账户上的余额,不能取出,等银行审核买房贷款资质过卖方并出批贷函,买卖双方办理过户,过户下房本买卖双方到资金监管银行进行首付款解冻。其余房款的贷款部分大概7个工作日可放款

taiguojun

资金监管卖方在银行开设新的账户只用于首付款的监管,不包含定金。首付款属于冻结状态卖方只能看到监管账户上的余额,不能取出,等银行审核买房贷款资质过卖方并出批贷函,买卖双方办理过户,过户下房本买卖双方到资金监管银行进行首付款解冻。其余房款的贷款部分大概7个工作日可放款

a15911135946

您好,关于资金监管业务,一般情况下是把首付款放到监管账户中的。定金是交予业主的手中,如果房屋存在抵押贷款,而业主本人又不能偿还的话,需要用客户的首付款来偿还,交接当日定于还款日当天,三方见证。而贷款部分是直接打入业主的账户中,因为房屋只有缴税过户后,银行才会放款。所以最后定金和首付款的监管问题需要买卖双方协商。

杨雪莲 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,关于资金监管业务,一般情况下是把首付款放到监管账户中的。定金是交予业主的手中,如果房屋存在抵押贷款,而业主本人又不能偿还的话,需要用客户的首付款来偿还,交接当日定于还款日当天,三方见证。而贷款部分是直接打入业主的账户中,因为房屋只有缴税过户后,银行才会放款。所以最后定金和首付款的监管问题需要买卖双方协商。

lj15210359848

定金是签合同时候直接支付的,一般不超过总房款的20%,除了贷款的那部分首付款是打到资金监管账户中的,贷款的金额,是过完户后银行做完抵押后直接打到业主账户上。

武东方 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要看您签合同时沟通的情况的,当时怎么沟通的就怎么办,把钱放到监管账户是没有利息的,最主要的是那笔钱看着是业主的,但是他是无法动用的,如何付款也是你们协商的结果!

赵广微 二手房经纪人电话联系

贷款的钱是直接给业主的,定金是给业主的,首付款是监管的