买新房子要注意哪些方面的问题?

我最近到我们本地一个开发商那订了一套商住房(现房),过几天就要交钱交房了,我就想问一下各位交钱时要注意什么,签购房合同要注意什么,检查房子要检查什么,谢了。
平煤|2007-06-26 08:24

其他答案

巧笑倩兮儿

在考察楼盘的品质时,可以从以下两个方面考虑: 1.楼盘品性,即指楼盘档次的高低。具体表现为楼盘所属内在配置的多少及好坏,楼盘的朝向和环境,楼盘户型设计是否合理等。 2.楼盘质量,即建筑物的质量。大致有建材质量、装潢质量、楼盘新旧程度。对于大多数消费者来说,对楼盘质量好坏较难清楚地把握,但有时可根据个人经验进行推测。要认真仔细地察看天花板是否潮湿,日后就很可能会渗水,还要认真察看卫生间是否容易排 展开

古灵精怪sun

1、交钱时要注意收据上每笔金额的用途(如购房款、大修基金、各项税费、水电气闭路电话等的初装费等)要一一写明。2、签购房合同要注意对已交或所欠金额的大小写,各项违约责任的赔付条件,交付时房屋的达标要求包括内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等的说明。3、检查房子要检查内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等是否与合同一致。面积涨缩不能超出3%。超 展开

sunny520311

还要注意风水好不好!!!!!!!!!哈哈哈!!!!!!!!!这可关系到你的前程和家庭的兴衰哦!!!!!!!!11

小小西北浪

购房好累哟,麻烦;装修很麻烦,太辛苦,最辛苦受累的不是你,是银子,辛苦过了就剩下享受了,这才提到你,几年后有了新目标了,工作还得重复.人呀,就是这样.

happy4meatball

首先看看房地产开发商的五证是否齐全.然后看他环境和物业管理是否到位.在领钥匙时看房子的内部格局和签订的购房合同后面的房屋户型图是否一致.询问清楚什么时候能够能拿到房产证,要有一个时间度.保存好自己的房款全部的收款收据,因为正式的不动产发票要用于办理房产证是不会给你的.保存好开发商返回给你的购房合同,因为将来可能有一个面积补差.

在水e人

房子的建筑质量是一方面的问题,关键是看能不能拿到房地产证,别让人给蒙了,那才是真的。

xulu_sky

我也准备买房,受益非浅

玉树麟枫

都说的非常好.我说一下最最重要的一点是,购买商品房时,如果不是品牌开发商开发的项目,那么你要搞清楚,该物业有没有抵押出去,小区内(或附近)景观有没有租用情况.其他的按合同来办事就ok了.如果是物业本身带装修的,那你要看清楚了,实体装修标准是否依照合同.广州经常发生实际装修不与合同相符的情况.祝你好运!

生活周百通

以上各位回答得非常详细,不过我在这里还要补充一些小女人的观点,我觉得除了以上各位说的大事外,还有一些小事也要注意比如不要买一楼和顶楼的房子一楼空气不好又潮湿,顶楼冬天冷夏天热,最好买的房子能有地下室那样就可以把一些丢了又可惜留下占时又用不上的东西放在那里,这样也可以使自己的家看起来寛场整洁一点,然后就是看周围环境怎么样,比如是否有噪音和它的绿化好不好等,还有就是它附近是否有菜市场,是否有超市,是否 展开

镜花源

最主要了解是不是海水楼!