刚才忘记说了,上海买房子 买家需要那些税费?

谢谢!
大强欺负小强|2012-02-20 19:24 |来自北京市

其他答案

qetn

90平方以下首付套房契税1%,对于90平方首套房1.5%,非普通住宅、二套房一律3%,印花税2.5元平方,产证工本费80元,抵押证80元,中介费成交价1%

jing0714

1:一手的话交百分之3的契税就可以了。2:2手的话根据房东要价,房东要是成交价的话,非普通住宅就是百分之3的契税和百分之1的中介费。普通住宅的话,你要是首套房只要1个点的契税和1个点的中介费就可以了。3:房东要是到手价的话,满5年唯一且是普通住宅,且你自己是首次购房,就只需要交百分之一的契税和百分之2的中介费,非唯一就是1个点的个税和1个点的契税和2个点的中介费。不是普通住宅满五年唯一就要交差额的 展开

wybfl

主要是看所买的房子是普通住宅还是非普通住宅;如是普通住宅,满五唯一,房东无税费;满五不唯一,有1%个税;若是非普通住宅,如满五唯一,可交差额营业税;不满五年,有营业税5.65%,个税2%;下家首套交契税1%;二套交契税3%。个税,营业税是房东房交的税费,但是具体看房东的房价为到手价还是成交价。

yudnso

一手房:交契税,契税分普通住宅和非普通,分别为1.5%,3%。首次购房90平米一下还有1%的情况。交易中心一些印花税,交易手续费等。二手房:交契税,如上,还有中介费1%。

南沙群岛的海鸥

房价1%-3%的契税,1%的中介费,还有大概几百块的房屋交易手续费。

jffnrio

个税 契税 营业税 中介费

中年先锋

本来是你只交个3%的契税和1%的中介费就可以了,但是现在上海这边都是房东到手价,所有的税都要你这边出如 :个税 营业税 中介费 契税!

weofdea

现在房东都要求到手价,买方付的都比较多,最多为5.65%的营业税,2%的个税,3%的契税,2%的中介费。这是最多的一种,当然特殊情况,您就不需要付这么多,比如普通住宅满屋唯一,您又是首套房子,只需付中介费以及1%的契税。这是最低的一种。还有其他商品房要看是否是普通住宅,满不满五年等等。不同情况不同对待的

kdenduoi

一定要交的:契税,交易手续费,中介费。可能会交的:房产税,公证费,贷款所需费用。

hfuasi

如果是各付价要交契税和中介费,如果是到手价要交营业税,(要看满不满5年,普通还是非普通住宅),个人所得税(满5年承诺唯一免征)和契税