青岛市内过五年唯一住房,都需要交什么手续费,具体金额应该怎么算?

多了去了_qq|2013-02-26 14:05

其他答案

张辉 二手房经纪人电话联系百科详情

住宅性质的话只需要交契税就可以,首套的话1-3%的契税,二套必须交3%,这个价格是评估价或过户价格为基准!

高美琳 二手房经纪人电话联系百科详情

交契税,和房屋公共维修基金。房屋面积90平以下的契税是1%,房屋面积90平--144平契税是1.5%,房屋面积144平以上契税是3%。这是指的普通住宅,非普通住宅契税统一是3%,并且非普通住宅还要收取成交价和上手价之间的差额的营业税和个税。房屋公共维修基金:高层是面积*133元,多层是面积*51元。如果是已购公房的话,那还可能增加一个土地出让金1%。

胡秀娟 二手房经纪人电话联系百科详情

普通住宅交契税和房屋维修基金。房屋面积90平以内契税是1%,房屋面积90平--144平契税是1.5%,房屋面积144平以上契税是3%.非普通住宅契税统一是3%,营业税是收取成交价和上手价之间的差额的营业税的5.6%。房屋公共维修基金:高层是面积数*133元,多层是面积*51元。其他就是登记费80元,手续费每平6元等,如果贷款要交什么抵押费用等

谢云强 二手房经纪人电话联系百科详情

• 一、交易契税 在买房过程中,契税是应由买方交纳的,交税比例是: 1、普通住宅应该交纳成交价或是评估价的1.5%的契税。 我市规定凡同时符合单套建筑面积在120平方米以下、住宅小区建筑容积率在1 .0以上的住房为普通住宅。其中单套建筑面积以房地产登记部门的登记信息为准,住宅小区的建筑容积率由规划部门提供。(建筑容积率是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率)。 2、非普通住宅应该交纳成交 展开

石磊 二手房经纪人电话联系百科详情

要交契税,和房屋公共维修基金。房屋面积90平一下是契税是1%,房屋面积90平--144平契税是1.5%,房屋面积144平以上契税是3%。这是指的普通住宅,非普通住宅契税统一是3%,并且非普通住宅还要收取成交价和上手价之间的差额的营业税和个税。房屋公共维修基金:高层是面积*133元,多层是面积*51元。如果是已购公房的话,那还可能增加一个土地出让金1%,差不多就是这些税费了。再有就是在过户时要交一些 展开