夫妻双方均为上海户籍,关于上海首套房认定的问题:

本人上海户籍,现已婚。婚前(2010年)在外地(昆山)购买了一套房产,全额付款无贷款。 现在情况是:本人名下在昆山有一套无贷款记录的房产,爱人名下没有房产,现我们想要在上海买房。请问这种情况在沪申请贷款购房的话算不算首套房?首付是30%还是60%?契税是按照1%还是3%缴纳? 需要如何操作才能认定为首套房? 请尽量详细解释,... 展开
nomad_wang|2013-04-01 10:16

其他答案

邱建华 二手房经纪人电话联系百科详情

上海的首套房标准是:认房又认贷的!目前住宅还没有全国联网,您在上海是没有房屋,所以是首套,没有贷款,首付30%。契税就看您买的是非普通还是普通住宅!有需要咨询:134 0208 1092太平洋邱建华

雷誉彬 二手房经纪人电话联系百科详情

上海无房,全国无贷 算首套... 若购买90平米以上的普通住房契税是1.5%,购买90平米以下的普通住房契税是1%,购买非普通住房契税是3%。目前可享受银行商业贷款基准利率7.05,公积金贷款利率是4.9

李宁广 二手房经纪人电话联系百科详情

贷款是首套。契税的话按购房面积90平米(不包含90平米)以下百分之一,90-140平米之间(不包含140平米)百分之一点五,140平米以上百分之三。

李子虎 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,如果想简单点,就假离婚。以你妻子名义买。

曾强 二手房经纪人电话联系百科详情

属于第一套,首付三成,若购买90平米以上的普通住房契税是1.5%,购买90平米以下的普通住房契税是1%,购买非普通住房契税是3%。目前可享受银行商业贷款基准利率7.05,公积金贷款利率是4.9

李琦 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,您的情况很简单,目前还没有系统把全国的房产联网,所以您在外地的房产在上海是没有任何关系的,贷款方面您也是没有记录的,所以您目前买房在上海是按首套30%来计算的,契税方面是按普通住宅和非普通住宅来计算的,需要看您具体购买的地段

王友兵 二手房经纪人电话联系百科详情

贷款是首套,贷款利率享受85折优惠。契税要看你具体购房面积计算:90平米以下1%,90平米以上140平米以下1.5%,140平米以上3%;前提是普通住宅。

陈艳 二手房经纪人电话联系百科详情

贷款是全国联网的,无贷款的在上海买房算首套,首付只需付30%。您在昆山的房产对于您在上海买房不会受到影响,因为细则是受区域限制的 契税的话买90平以下的普通住宅只要交1%, 若非普通住宅需要交3%

王姚 二手房经纪人电话联系百科详情

算首套,30% 。 看你买多大的,90平米以下1% 。 90到140之间1.5%。140以上3%。首套是指夫妻在上海本地,名下没有房产,购买的首套房子,外地房子是不算在内的

wzy3608

首套,首付30%,契税1%