房产税征收对只买一套房的人没有任何影响,为什么网上还有那么多平民反对这个政策?

可能是反对的人手里都拥有好几套住房吧,我也看不清这个局势,求明眼人指点一下没有学过经济学,没有看过太多的政治,想法比较简单,只是个人一点想法,所以,大家可以随意讨论,言论自由。既然房产税不能降低房价,不能抑制投资性住房需求,那还有什么其他更好的解决方案没?移步 如何有效抑制投资性购房?
igezhw|2015-02-12 09:24 |来自北京市

其他答案

soufun-a34772

因为我们就是平民,月收入交完房贷,就剩下生活费用了,收了这税,也许就会在以后增加了其他税收!所以反对!如果是对拥有一套住房的也交税,我觉得是不合理的,本身我们普通老百姓买一套房子的压力就很大,房子又不是作为生意用,如租凭等,都是自身在住,没产生任何商业价值,向楼上说的,我们在买房的时候就交了很多税种,都包含在我们的房价中了,对于拥有两套房,或两套以上的就应该收费,因为满足了自身住宿需求,另一套房子 展开

czcxn2006

这道题实在是看不下去了,没几个说在点上。针对这道题的回答:无论开征什么税种,最终承担成本的只能是买房者。高房价的根本问题出在哪里?土地财政。目前开发一个房地产项目从拿地到你最终买房和转让,政府从中要收取的项目:1. 土地出让金;2. 市政配套费;3. 税费:契税、土地增值税、企业所得税、营业税、国五条还开征20%个人所得税。这些归属于政府的收入大概占比多少?超过一个房地产项目的50%。具体的数据网 展开

libdc

1. 房价为什么会涨?这要从美国经济危机谈起了。美国经济危机,美国通过世界货币美元大幅度贬值将自身的危机抛给了全世界(这点楼主请自行了解为什么),其他的国家为了应对美元贬值,最好的办法就是多发发货币。于是中国政府货币发行量直线上升。(多么美好的理由,借口)先不论中国政府增发货币是不是因为美国经济危机,但是这些货币确实增发了很多很多,远远超出了市场的需要。这会导致什么后果?显而易见会通货膨胀。通货膨 展开

城市麦芽

对于房产税的关注是从2006年开始的,导师是国内比较早从事房产税税基评估研究的人(简要介绍一下房产税税基评估,就是基于地理信息系统和房地产交易系统,通过计算机技术快速的评定各个房产的价值,确定各个房产征税的基础,毕竟每年征税时就聘请评估师挨家挨户评定估价,征税成本就太高了,国外做得好的在家里就可以查询税务系统对自己房屋价值的估价过程,当然不满意可以投诉,以便调整),当年参与过国外房产税征收的调研, 展开

aea11002

自古以来,征税最重要、也是最核心的目的,就是政府一个收钱的方式,其它所谓公平,都是次要目的,都是为核心目的服务的。商品价格是由市场供需关系决定的,从来没有过因为征税而降价的事情,征税从来都是增加了购买者的成本。当然,确实有这样的情况:就是市场已经供大于求了,当时由于炒作气氛浓烈而价格还在继续上涨,这是出台征税措施有可能使价格反转向下,但是价格下跌的根本原因还是供大于求。

啊傻擦擦擦啊

啊真的是太让人失望

余韵天下

征收的房产税最终会转嫁到租金上来,这会导致租客的生活成本的上升,其要求的收入也会随之上升。然后只有一套房的人就会发现什么东西都涨价了。另外,个人认为房价大幅度下跌的可能性很低了,市场定价+征税+通胀的基调已经基本确定了。

lisue645

我家里本来只有一套3层的宅基地的房产,约200多平米,位置在20年前属市郊,现在变成市中心了,后来征地了,置换了3套回迁的商品房(两套80多,1套60多平米)。这样1个房产证变成了3个房产证了。按新政策来看,肯定要被征收房产税了。本来就是普通平民百姓,自己一家人一间房子安居乐业,地段和附近的生活配套也很完善,生活得舒舒服服。突然被征地拆迁了,经过几年煎熬和等待,等到了回迁房。分到了房子,过多几年又 展开

caoyingxinz

很简单的道理:A有若干套房,肯定是自己住不了的,那空余的房子咋办?恭喜你,答对了,租出去!月供就靠房租来支撑。某天开始对这套出租的房屋征税,A君发现房租已经不够月供+赋税了,咋办呢?恭喜你,又答对了,租房的屌丝们,等着加租吧。A君拥有这么多套房子,肯定不是为了住的。恭喜你,都会抢答了。对,就是投资盈利!假设A君买房的是花了100W,经过几年时间,该房产已经价值200W了。A本来准备白赚100W,但 展开

西瓜皮和囊

房产税解决的是地方财政收入不足的问题,不是房价上涨过快问题。