租房未到期,房东卖房,关于装修费、赔偿等应该如何协商?

因为孩子上学,和房东为期6年的租赁合同,还未住满两年,现在房东要卖房。因为租房时房屋内墙墙皮脱落严重,考虑到要住6年所以重新装修,当时男房东同意并在装修后来看过房子,现在我们提出和房东在商量好后再进行卖房,结果对方不承认违约,女房东耍赖说:“我们可以说你们破坏墙体结构,要对我们进行赔偿”,对此很无语。。。因为合同中没有明确约... 展开
zhangyb83|2015-06-10 10:17 |来自北京市

其他答案

liaghao_Lu

您好,如果合同中有约定,按照约定的权利和义务来履行,如果没有,则处理起来较为困难。

水晶蓝妹妹

买卖不破租赁,即使房子卖掉,你也可以继续居住到合同结束。

dodo1990

买卖不破租赁,您可以要求房东继续履行合同,骚扰可以报警,起诉,注意留好合同。防止对方撬门换锁致使证据丢失。如果需要具体帮助,或者情况发生变化,可以电话联系。

ffwcas

买卖不破租赁 如果对方中途解除合同 在主张违约责任的同时可以向对方主张装修的相关补偿或赔偿

笔记本家园

买卖不破租赁,,你用理会房东,

yihongzhuoyu

在租房合同期内买房者也应受该合同约束你可以继续租住,只是租金以后的应交给新房屋所有人,如果那两方要求解除合同可以要求你的损失包括一定的装修费

夫甲夫甲

卖房不影响原租赁协议的继续执行,你们首先要证明房东对你们装修的行为默认并知情。然后主张租赁协议继续履行。

这个可以有么

合同未到期,你们可要求继续履行合同。但你方无证据证明房东同意装修,应在合同期届满后恢复原状或赔偿损失。

明月池馆

你好,很高兴为您解答:    一、我国法律有明确的规定:《合同法》第229条规定:“租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力”,最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第119条第二款规定:“私有房屋在租赁期内,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原租赁合同对承租人和新房主继续有效”。而承租人提出的“优先购 展开

ccc000tt

对方违反租期约定,如果约定了违约金对方需支付违约金;房子的装修费用对方应承担一定比例的费用。