二手房买卖流程需要多久?

我是第一次买房子,定金已经在9月19日在中介付给上家2万。中介说房产证核查还需要一段时间。但是一直到今天也没有接到中介电话说需要签订合同,付首付。我也不知道这些过程需要多久?希望各位有经验的可以告知小弟一下。谢谢了!
zxyz2015|2011-11-08 23:14

其他答案

不柔不媚不倾城

 时间不会那么久的,中介在捣糨湖啊,首先甲乙双房签订定金合同,7-0天之内双房签订二手房买卖合同,(如果出售方还有贷款未还)20天之内出售方需提前去银行预约还贷,同时购买方去银行签订贷款合同,,之后就是去交易过户了,产权过户当天银行房贷,然后约定时间交房,水、电、煤气、有线结交清楚就结束了。

叮当2015

 上家收到定金之后,一般都在7天之内签订买卖合同。这种情况你找的中介好像不太负责任哦。

苏小楼

 中介忽悠你了,没有房产证核查这一说法一般正常签订居间协议后,7-10天内签订买卖合同 除非是产证还没有办的(售后公房,动迁房)20天后签订居间-7-10天买卖合同-20天后(房产税+贷款审批)过户 20天后出产证 7天内放款 交房