买满五唯一的子,和不满五不唯一的房子有什么区别?

 在上海购买二手房,对买方来说,买满五唯一的房子,和不满五不唯一的房子有什么区别?
lisa817|2012-02-10 11:10

其他答案

王奥运 二手房经纪人电话联系百科详情

满5年唯一:1、普通住宅:免征营业税和个人所得税,征合同总价契税1%或1.5%。非普通住宅:征差额营业税,免征个人所得税,征契税3%。2、不满5年不唯一:征合同总价全额营业税,合同总价2%个人所得税(或差额部分20%),合同总价契税3%。

蒋伟 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房买卖过程中的税费问题:如果房子是满五年唯一的普通住宅,上家就没有什么税费了,只有1%的中介费,如果房子是满五年唯一的非普通住宅,则需要缴纳差额营业税就是(卖出价-买进价)的5.65%,如果不满五不唯一,房东需要缴纳全额的营业税即总价的5.65%和1%或者2%的个税。

田野 二手房经纪人电话联系百科详情

满五年唯一的普通住宅不需要交税收,不满五年不唯一需要交营业税 个人所得税 税收要高 买卖房要注意这点

王汉军 二手房经纪人电话联系百科详情

相同点 能正常交易 不同点 钱交多交少问题1

吴穷 二手房经纪人电话联系百科详情

要看是普通住宅或者非普通住宅的 普通住宅的话满五年唯一或者是不唯一都没有什么税费的 很少很好 但是要是非普通住宅的话 不满五年那税费就是全额的百分之12.55的 即使满五年唯一的都是有个差额的5.55 个人所得税2 契税3

周遵伟 二手房经纪人电话联系百科详情

税费的,满五年和不满五年的饿税费要差很多,普通住在满五唯一套要付80元的交易手续费和交易登记费(2.5*建筑面积)及1%的佣金就可以了,不满五年有普通住宅有1%的个税,5.65%的营业税,非普通住宅满五年唯一交差额营业税,不满五年交全额

卢礼 二手房经纪人电话联系百科详情

税费的,满五年和不满五年的饿税费要差很多,普通住在满五唯一套要付80元的交易手续费和交易登记费(2.5*建筑面积)及1%的佣金就可以了,不满五年有普通住宅有1%的个税,5.65%的营业税,非普通住宅满五年唯一交差额营业税,不满五年交全额

朱海军 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你买商品房的话分两种情况:1)普通住宅:满五年唯一不用交营业税和个人所得税,不满五年不唯一要交全额营业税:合同价*5.55/5.65%和个人所得税合同价*1%。2)非普通住宅:满五年唯一需交差额营业税,个税免交,不满五年不唯一需交营业税合同价*5.55/5.65*和个税2%,其它税都一样.

李小峰 二手房经纪人电话联系百科详情

税多交个少交的问题的啊

李冬海 二手房经纪人电话联系百科详情

首先要看您的房子是否是普通住宅——90平和160万为界定, 1)普通住宅 1.满屋唯一 ,不收营业税和个人所得税。2。满五不唯一,只收个税。3.不满五不唯一,双税都收的。 2)非普通住宅 1.满五唯一,只收营业税。2. 满五不唯一,双税都收。3。 不满五年不唯一。双税都收。 ————闵行的税率是营业税 5.65%。个税分两种2%或20%。个税差异在于是否差额和全额算的,全额用2 展开