属我和女儿(十岁)继承(已做公证)的房产,可否转让?

你好,夫去世,我们共有房产一处房产,属我和女儿共同继承(已公证),女儿今年十二岁,现想先过户到我名下后出售,可房管部门说,只能过户到我和女儿名下,因女儿未成年,过户到我和女儿名下后不能出售,房管部门这样说,有没有法律依据,难道如果孩子一岁,我得等到孩子十八岁也就是十八年后才出售房产吗?如果过户到我和孩子名下,可以出售,那么需... 展开
yangkaiden|2012-01-11 17:29 |来自北京市

其他答案

qfly323

是不能出售的,因为您女儿未成年是没有决定权的但因为您是第一继承人的,可以在继承的方面想想办法,看看能不能改成您一个人继承有对该房屋的处置权

兰连月

是要过户到您和您女儿名下, 过户后再出售是可以的 但是需要您和您女儿的身份证件,出生证明原件,您先生的死亡证明原件,户口注销原件,您卖掉后必须买进来的同时把女儿的名字加上去就可以。