已出嫁女儿能继承父母的房产吗?

我是家中长女,有一个个弟弟。2003年父母相继过世后,留下两套楼房。当年房改时,弟弟出资两万元,并用我父母工龄购得房产,产权证上均是我父母的名字。现在弟要将自己出资买下的属于父母房产的一套50平方米楼房出售(他自己另有单位分配住房),弟所住的父母房子也面临拆迁。   我作为家中已出嫁的长女,是... 展开
罗马不是天堂|2010-07-28 10:38

其他答案

王国珍 二手房经纪人电话联系百科详情

女儿和儿子一样享有继承权,出嫁和不出嫁没有关系的。

合伙置业顾问-刘岩

法律上来说是绝对可以的,这是毫无疑问的。

蔡梅宝 二手房经纪人电话联系百科详情

 如果没留遗嘱说全留给你弟,是可以的!

赵建 二手房经纪人电话联系百科详情

 如果你父母没有明确的立下遗嘱把房子留给你弟弟!那你就有权利去继承父母遗产,当然你弟弟也是有权利的! 一家人最好是商量的办.自家家人和气生财啊!

wapjisi

 尽管您的弟弟在购房时出资了,但他们是用您父母的工龄购买的,且房产证上是您父母的名字,因此房屋属于您父母的遗产。在未立遗嘱的情况下,应当由法定继承人共同继承。您和弟弟享有平等继承权。  根据您的情况,您和弟弟遗产继承的份额应当均等,但您弟弟购房时的出资,可以在分割遗产时折抵。

钱志平 二手房经纪人电话联系百科详情

可以合法继承的,继承法规定男女平等继承,你弟弟出资的部分可以折现,多拿那部分财产。

黎丹 二手房经纪人电话联系百科详情

 房产证上是您父母的名字,子女作为其法定继承人是有权继承他们名下财产的,在未立遗嘱的情况下,您和您弟弟享有共同继承权.

中德奥尼1

 有继承权!

rjxhrj1

 你有继承权,你和弟弟各一半,如果你弟弟能拿出当年购买房改房的证明,那就除去那部分,剩下的各一半,如果你父母有遗嘱是给你弟弟的,那你就没继承的权利了