想问下同一产权各下,有两位无婚姻关系的共有人,一人的产权全部转让给另一个人,该怎么办理

jia|2019-10-15 12:12

其他答案

程金和 二手房经纪人电话联系百科详情

具体情况具体处理喔,这种情况挺不建议这么做的,耗神耗财。您想把共同拥有的房产转到一人名下。 如果是夫妻购买,只要还清贷款就可以加减名字,无手续费。 两个没有关系的人购买后转移,需要在国土资源局直接更名至一个人名下。但要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问。 如果房子不在按揭中,可以直接通过买卖的房子将另一个人的产权买卖过来,缴纳50%的交易费用即可。 如果房子还在按揭的,必须先把 展开

陈虹霖 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,我是恩居地产经纪人陈虹霖。 你这个是产权转移,可以选择赠与或者买卖。 两者都是在房屋交易中心办理,区别是税费。如果选择赠与,则交易的时候不会产生税费,但是在再次转让的时候,如果不满足满五唯一,则需要缴纳赠与部分的个人所得税。如果是选择买卖,则需要缴纳交易部分的契税。(赠与仅限于直系亲属)

陈梅芝 二手房经纪人电话联系百科详情

根据婚姻法及其司法解释的规定,婚姻关系存续期间取得的房产,如果登记在一人名下,一般仍然属于夫妻共同财产。如果产权登记一方擅自转让共同财产,一般认定为无效,但是特殊情况下就是有效的且不得撤销。 根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第17条规定,夫妻双方对于共同财产因日常生活需要都有平等的处理权,非因日常生活需要,应当双方协商并取得一致意见。根据《最高人民法院关于 展开

张庆友 二手房经纪人电话联系百科详情

两个没有关系的人购买后转移,需要在国土资源局直接更名至一个人名下。但要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问。 如果房子不在按揭中,可以直接通过买卖的房子将另一个人的产权买卖过来,缴纳50%的交易费用即可。 如果房子还在按揭的,必须先把按揭还掉才可以交易。

王先广 二手房经纪人电话联系百科详情

您好! 您想把共同拥有的房产转到一人名下。在国土资源网站预约更名,可以直接更名至一个人名下。但需要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问,或者找一位中介代办。 如果房子不在按揭中,可以直接通过买卖的房子将另一个人的产权买卖过来,缴纳50%的交易费用即可。 如果房子还在按揭的,必须先把按揭还掉才可以交易。

董功帅 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证上两个人产权转到其中一个人,可以通过房地产赠与的方式。房产赠与一般需要双方当事人订立书面合同,并且可以做房产赠与公证。办理房屋赠与手续需要提交房屋赠与申请表、房屋产权证书、赠与公证书等资料。 房屋赠与当事人到房地产管理机构申请变更登记,应提交下列证件: 1、房屋赠与申请表; 2、房屋权属证书(房屋共有的提供共有权证); 3、房屋户型平面图; 4、房屋赠与公证书; 5、赠与人及受赠 展开

采绪虎 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是瑞阳地产的采绪虎。主攻上海浦东新区,去有意愿请查看我的店铺,或来电咨询。 想把共同拥有的房产转到一人名下。 如果是夫妻购买,只要还清贷款就可以加减名字,无手续费。 两个没有关系的人购买后转移,需要在国土资源局直接更名至一个人名下。但要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问。 如果房子不在按揭中,可以直接通过买卖的房子将另一个人的产权买卖过来,缴纳50%的交易费用即可。 展开

钟雨洁 二手房经纪人电话联系百科详情

经济人 钟雨洁 您好,只要婚前贷款买的房有进行房产登记,婚后再买房就属于二套房,但婚前贷款买的房人均面积不超过22平,符合改善住房标准,婚后买房则按首套房来算。不过后者婚后的房产需要再次贷款的话,则按二套房的标准来执行。 因为目前所有的银行,除了看贷款申请人名下的房子,还看贷款记录,即使贷款者名下没有住房,或是将房子出售了,但只要有过一次贷款记录,再次申请房贷,则会被认定为二套房。若查不到房产登 展开

向菊平 二手房经纪人电话联系百科详情

您好。我是我爱我家经纪人,向菊平。很高兴为您解答。 1:在国土资源网站预约更名,可以直接更名至朋友名下。但需要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问,或者找一位中介代办。 2:咨询律师以赠予方式转到朋友名下,但是目前国家只允许一生赠予一次。相对方式比较麻烦,但是可以节约目前的税。但物业后期出售,会由买家支付大额税费。

谢洪英 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很荣幸为您解答。您想把共同拥有的房产转到朋友一人名下。有两种方式:1、到辖区内的不动产登记中心(房交所)办理过户更名,可以直接更名至朋友名下。但需要缴纳由于转让过程产生的税费。2、以赠予方式转到朋友名下,但是目前国家只允许一生赠予一次。相对方式比较麻烦,但是可以节约目前的税。但物业后期出售,会由买家支付大额税费。