离婚后房产过户的问题?[离婚房屋纠纷]

我和前妻已经离婚12年,房子和孩子协议离婚给了我,房产证到现在一直是她的名字,现在我们各自已经再婚,我想问的是我现在的旧房马上要拆迁了,而前妻又不想给我把房产证过户,说要给儿子留着,假如现在不过户,等给了新房后,房产证上还是她的名字,以后我想过户的话,是不是一定能过户到我名下?谢谢解答!!!
jfsmy|2012-01-28 15:45 |来自北京市

其他答案

鼠宝来

不能的,现在你最需要的是把现在的房子过户到你名下,你再给你儿子留着,你不过户,拆迁协议是给你前妻签的合同,你根本没份额,等于不是你的房产了,以后给你也无瓜葛,慢慢想想吧,已留给儿子为借口,霸占房产,

dazui33

不一定!1、目前房产局登记的是您前妻的名字 拆迁之后可能会以房产证为主要参考标准。解决方式:携带离婚证 法院判决书 身份证去办理产权证转移 或者办房产证遗失

zshaihua

可以过户到你名下,但很麻烦,弄不好还要打官司。如果双方都是为了孩子,双方还是坐下谈谈的为好。

五光失色

是按之前的协议,

ouyang_hui16

如果你前妻可以信守协议书上写的那就没什么问题,如果她想违约的话那就要走法律程序了

irischou2008

交易中心区过户(带好相关证件)你前妻如不同意的话,走法律程序即可。

家有小小公主

是,去交易中心去过户。带好离婚协议书。如果你前妻不同意去,得要打官司的。

辉仔乐网

你们是协议离婚的,你凭协议书就可以单独过户,不需要你前妻到场。

罗马不是天堂

最好的解决办法就是现在把房子过到你的名下,等拆迁后再过会很麻烦,如果她不同意,你可以拿着离婚协议书直接去房管局做析产,那房产证就直接可以换成你的名字了。

武幻时空

既然离婚了,房子就应该过户,说好给儿子就过到儿子名下。