二手房交易税费是怎么收取的

水盟之家|2012-01-18 09:12 |来自北京市

其他答案

九九公主

主要的税费就是,契税1%-3%不等(首套建筑面积小于90为1%,90到140为1.5%,大于140为3%)、个税1%、营业税(建筑面积小于140满5年无,大于140,差额的5.6%,没满5年都是5.6%),其他的都比较 少了

球球球圈圈球

看你是哪里的户口。农村户口首套房可以免了契税。房子交易满5年无营业税。个税是必须的。

小侯贝贝

分为买方和卖方的。各个城市有一点细小的差别。以重庆为例:买方大概有:契税3%,合同印花税0.05%,转让手续费3/平米,转移登记费80,证书费10,权证印花税5,国有土地使用登记费7,零星测量内业费73.8。卖方大概是:合同印花税0.05%,转让手续费3元/平米,个人所得税1%, 还有一个很出名的 营业税5.6%。相信比较全面了,至于有人说的抵押登记费,,,贷款买房才有。全款买就不需要了。

梦回 草原

你好!给你说几个主要的大一点的税费吧。1营业税5.5个点、2个税1个点、3契税1个点-3个点、4中介费2个点

我不闪躲

您好,这个按照情况不同,大概就是营业税、契税、个税、交易手续费、转移登记费、抵押登记税、工本费、制图费、印花税。如果是通过中介买卖,旧还有比中介税