购房所需要注意的哪些方面?

购买私人建造的商品房.土地需要什么样的手续.购房合同注意的陷阱有哪些?
月下霓裳|2011-01-13 13:51 |来自北京市

其他答案

阿龙小屋

要求卖方提供:房屋产权证房主身份证件其他证件查验房屋产权记录:房屋所有权人的姓名档案文号登记日期其他内容查验房屋有无债务负担:抵押贷款合同、贷款额度和偿还额度、利息、租约、租金、有无抵押、是否被法院查封等

水盟之家

买完房以后还要查验或者叫验收“两书”。什么是两书呢,两书是开发商在竣工验收合格时通知购房者入住之后提供的两份法律文件,一个是住宅质量保证书,第二是住宅使用说明书。住宅质量保证书通常包括工程质量监督部门核验的登记,在使用年限内承担的保修责任,正常使用情况下,各部件的保修期,比如说防水是三年,墙面、管道渗漏是一年,墙面抹灰脱落是一年,地面大面积起沙是一年,包括供热供冷系统等设备,卫生洁具、开关等等。其 展开

弱肉强食江湖

1、孩子教育是一方面2、看小区周围的交通是否方便、有没有菜市场什么的3、看小区设施是否齐全4、看房子的质量问题,多去了解一下开发商的相关信息5、买房前要注意的问题是不少,但是最主要的还是自己喜欢这个小区