房子取得房产证几年可以买卖?相关税费是多少?

阿飞|2021-03-01 09:44

其他答案

陈邦欢 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

目前我们珠海2017.4.8号以后新出来的房产证是限售三年,也就是说三年内不允许买卖,之前不受任何影响。满两年就可以免缴增值税和附加税,有个人所得税,只有满五年唯一的情况下,出售方才会增值税附加税和个人所得税都不需要缴纳,其它情况都是否唯一都是需要缴纳个人所得税的

李秀东 二手房经纪人电话联系百科详情

在天津,满两年的契税票日期就可以过户

于春梅 二手房经纪人电话联系百科详情

去当地房产局问问啊

许淦成 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是中山这边的置业顾问,在中山这边拿到证是可以立马出售的,应缴纳税费:1、交易费:3元/平方米2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)希望我的回答能帮到你。

邬海花 二手房经纪人电话联系百科详情

每个地方的政策不一样 深圳,惠州是3年限售的, 从产证下来 五年最好 满五唯一 普通住宅没有增值税 只有契税 非普通就是增值税 契税 个税 满五不唯一 普通住宅 没增值税 只有契税和个税 非普通增值税 契税 个税

蒋雨金 二手房经纪人电话联系百科详情

在苏州太仓市一般情况下,只要拿到房产证后即可过户。但房子过户不满两年,需要缴纳5.6%营业税 如果房产证满二年及满五年的,各自可以免除部分过户税费,具体情况如下: 税费约为房产报税价的2.5%=个人所得税1%(房产证大于5年的唯一住宅免) ,契税1.5%。 总的来说,只要确认房子是自己的,拿到房产证后,都可以交易买卖房子了,但如果房产证的办理,满足一定的年限要求,是可以免除部分过户税费,介意税费收 展开

张定举 二手房经纪人电话联系百科详情

只要拿到房产证是可以随时进行买卖的,只是二手房过户交易的税费不一样,交易税费包括有个人所得税、契税、印花税、营业税、土地增值税、城建税、教育附加税和地方附加税等。 “满二唯一”或“满五唯一”是指购房者拥有房屋的时间满2年或5年。 不同年限期间征税区别如下: 小于2年,征收5.6%增值税和2%个税; 大于等于2年小于5年,免征5.6%增值税,征收2%个税; 大于等于5年且是唯一住宅,免征5.6%增值 展开

葛健 二手房经纪人电话联系百科详情

1、多久都可以,房子能不能卖与按揭多久没关系的,重要的是你现在拿到房产证没有,没拿到房产证就不能卖。如果拿到就可以买。按揭款没还清的可以让买方先付首付,然后您去银行还清,然后就可以签定买卖合同,拿到余下的钱之后,办理过户。 2、个人所得税: 对于个人转让自用两年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。 支付方:卖方(实际上一般都是买方支付)。 征收标准:应纳个人所得税=计税价格*1%(或1.5% 展开

梁日文 新房置业顾问请拨打电话15992670836电话联系百科详情

我是梁山伯,从事房地产10年经验,从业务员做到,经理,总监职务,在大亚湾,惠阳,中山自购有房产。为您购房提供更多资讯和建议。团队10台私家车高效接送 免任何费用惠州,深圳,珠海,中山,广州,东莞一手 专属服务,专车接送,签按揭,网签和收楼出租等。公司为你选择。

王维雪 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为你解答,如果说咱们的房子满二的话,普通的住宅,只有契税,,满五唯一:满五年只有一套房的话,普通住宅没有增值税,只有契税,非普通住宅的话,税会比较多一点,增值税,契税和个税。满五不唯一的话,普通住宅没增值税,只有契税和个税。 每个地方的政策都不一样,有的地区没有要求,拿到产证就可以买卖,有的还有年限要求。具体一个相关的费用问题,最好问当地的房产二手市场,能收取的也就是这些费用。买卖房屋 展开