满五年唯一住房是什么意思?

哥们说,二手房满五年唯一住房不用交20%税费,请问满五年唯一住房是什么意思?该如何界定?
魅惑de妖姬|2014-02-11 16:26

其他答案

guoguo000_88

满五年且唯一免税,这不是个政策,而是财政部、国税局还有一个单位联合出台的关于个人所得税的规定,如果要修改的话,需要连这个相关规定也改掉。所以我分析,这个免税还是适用于满五年且唯一的住房的。关于个人所得税是国家另外的规定,不会轻易变的。同时你可以试想一下,假如全部都收税的话,岂不是全国人民以后只能买新房子,二手房不断降价,新房不断涨价。这不是国家调控房价的初衷。国家是想让更多真正需要房子的人以更合理 展开

张志敏 新房置业顾问请拨打电话18679191686电话联系百科详情

可以以契税发票时间为起始时间,在本市唯一住房提供证明,过户交易免20%税费。

吴骋辉 新房置业顾问请拨打电话15079059849电话联系百科详情

名下只有一套房产,并且该房产必须满五年以上 。

黄剑玲 新房置业顾问请拨打电话15062685783电话联系百科详情

可以以契税发票时间为起始时间,在本市唯一住房提供证明,过户交易免20%税费。

张磊鑫

你这个具有不固定性,不太好说,建议先报警解决。

十阿哥

你的家庭住房信息上只有一套房产,且自房产证办理下来之日起,过5年,就是满五年唯一住房。

闪闪滴红星

5年:你买的房子办出房产证为准,超过5年: 唯一:名下就这么一套,至少南昌没别的房子 同时符合以上两点不用交,否则就得交