二手房买卖税费如何收取

二手房买卖的差额税和个税都有的情况下如何收取?
admgkekg|2012-03-21 18:41

其他答案

余军军

税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3% 营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看老证, 展开

chenyang6868

不变,都得缴,5.5%+1%

mengxianliang

税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3% 营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看老证, 展开

蒋强俊 二手房经纪人电话联系百科详情

差额营业税是在面积{140平}和总价{200}任何一方超出标准的时候【中环】,就成为非普通住宅,而且是满五年唯一的情况下,就构成差额营业税,算法是【(总价—买进价)×7.65%】,个税是看你是有没有在上海其他住房,是不是唯一一套,若你有一套房子就不用交了,那若果是二套或两套以上,那肯定就又1.5%的个税,算法总价×1.5%(70平以上,140平以下)以此类推! 以上是蒋强俊按照上海浦东新区现 展开

刘腾飞 二手房经纪人电话联系百科详情

(现在的成交价-业主当年的购买价)*0.56

huoying123456

税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3% 营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看老证, 展开

温海波 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税差额是成交价减去业主之前购房价的5.6%。个税1% 都要交

李道豫 二手房经纪人电话联系百科详情

税费参考如下: 查档20元 公证费成交价*0.3% 营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征 个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1 展开

徐涛 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税差额是成交价减去业主之前购房价的5.6%。个税1% 都要交

gml626

不变,都得缴,5.6%+1%