满五不唯一买卖双方都有什么税

fang3182213771|2019-11-14 00:19

其他答案

yq2020

满五不唯一”是二手房市场里的一个简单缩写词语。 1、“满五”是指取得产权证的或契税完税证明的时间中最早的时间满五年或超过五年;2、“不唯一”则是指业主在该地区范围内,登记在国土局系统里得不止这一套房子。 契税、城建税、个人所得税。 若买方是首次购买面积小于(含)90m的普通住宅计税单价*总面积*1%,若买方首次购买面积超过90m的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。

杨亚鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

不满二年,有增值税! 满二年,就没有增值税了! 不唯一,就是有个人所得税! 不满二不唯一,有个人所得税! 满二唯一,有个人所得税! 满二不唯一,也有个人所得税! 满五唯一,无税! 满五不唯一,有个人所得税! 详情可以咨询我

李挺 二手房经纪人电话联系百科详情

契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外) 1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳; 2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳; 3、以下情况按照3%缴纳: 二、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外) 1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税

燕二坤 二手房经纪人电话联系百科详情

您好。我现在是在苏州。目前苏州得税费基本上都是客户承担的,满不满五,唯不唯一! 不满二年,有增值税! 满二年,就没有增值税了! 不唯一,就是有个人所得税! 不满二不唯一,有个人所得税! 满二唯一,有个人所得税! 满二不唯一,也有个人所得税! 满五唯一,无税! 满五不唯一,有个人所得税!

张春玲 二手房经纪人电话联系百科详情

业主方有两种税 一,个人所得税 1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税; 2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照过户价1%缴纳; 二,增值税 业主房本不满两年,按照过户价5.6%缴纳增值税 三,客户方缴纳契税 契税看面积和套数 这个看当地的政策

刘秋真 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是德佑地产小刘,希望我的回答对你有所帮助。满五不唯一省不了个税,可以省增值税,需要买卖双方交的税费有:买方:个税,1%,卖方有契税,面积不同,房子套数不同会有差别。90平米以。下,首套二套契税都是1%,三套及以上3%;90平米以上首套1.5%二套2%三套及以上3%

张玉刚 二手房经纪人电话联系百科详情

按各付各税来说,满五不唯一,买家只需出一个契税。卖家承担个人所得税。如不满两年的房产交易涉及到一个增值税则也是卖家承担增值税和个人所得税

张颖 二手房经纪人电话联系百科详情

满五不唯一要交房价的1%的个人所得税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税、90—140平方米按房价1.5%缴纳契税、140平方米以上按房价3%缴纳契税;评估额0.5%的评估费;80元的房屋所有权登记费;2元/平方米的交易手续费

陈开元 二手房经纪人电话联系百科详情

这种二手房只征收契税,即契税额=200万×1%=2万元。 由于各地区对于计税价格的规定略有差别同,但大部分地区均以网签价格为准,以过户评估为参考。而契税的征收也和是否首套房、建筑面积、所在地区等因素有关,因此大家在计算实际税费时也要根据具体情况和当地的具体政策而定。

吴俊豪 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是经纪人吴俊豪 很高兴为你解答:房子满5年不唯一出售需要交契税、个人所得税、交易手续费、房屋所有权登记费、房屋评估费,各费用计算标准如下: 一、契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳、90―140平方米按房价1.5%缴纳、140平方米以上按房价3%缴纳买方承担(二套房按3%收取); 二、个人税:按房价的1%征收; 三、交易手续费:2元/平方米×建筑面积; 四、房屋所有权登记费:80元,共 展开