买新房契税是什么时候交

顺其自然|2019-06-11 16:57

其他答案

王勇 二手房经纪人电话联系百科详情

做完网签后预约交税

李森 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,一般是交楼的时候交的

郑旭润 二手房经纪人电话联系百科详情

网签当天,有一些楼盘是收楼的时候

全梅花 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是房天下的资深置业顾问全梅花,很高兴为您解答。在各地都有不同的规定,有些地方规定为交房之前缴纳房屋契税,有的地方规定为合同签订满10天即要缴纳。而根据目前主流操作,期房的房屋契税缴纳时间为:房屋竣工验收合格,交付使用,办理房产证的时候缴纳房屋契税,房屋交付后尽量不要超过一年,否则是要缴滞纳金。

杜威 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

缴纳契税在纳税人签订房屋权属转移合同当天,或者纳税人取得其他具有房屋权属转移合同性质凭证的当天; 需要注意的是纳税人因改变土地,房屋用途应当补缴已经减征,免征契税的。 征收标准, 以家庭为单位首套房九十平米以内包含九十平方米缴纳总额的百分之一。 首套面积超过九十平米以上,契税总额的百分之一点五, 以家庭为单位二套统一征收总额的百分之三。

周涛 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 哈尔滨骄阳地产 周涛为您解答 契税缴纳规定如下:商品房的契税需要在 备案日期开始计算 之后90天之内缴纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

田宝山 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

你好高兴认识你,;纳税人因改变土地,房屋用途应当补缴已经减征,免征契税的。征收标准,九十平米以内包含就九十平方米普通住宅百分之一,二套也是百分之一。首套面积超过九十平米以,契税首套百分之一点五,二套百分之二。三套只能购买非限购区,契税百分之三。

王青光 二手房经纪人电话联系百科详情

交房之前交纳房屋契税;签订完商品房买卖合同之后10天内交纳房屋契税;商品房竣工验收完成,交付给业主使用入住,在业主办理房屋产权所有证的时候交纳房屋契税。 目前主流房屋契税交纳方式。值得注意的是,业主在房屋交付使用一年之内必须交纳房屋契税,否则会产生滞纳金。

徐爱云 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。纳税人应当纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。纳税人办理纳税事宜后,契税征收机关应当向纳税人开具契税完税凭证。 纳税人应当持契税完税凭证和其他规定的文件材料,依法向土地管理部门、房产管理部门办 展开