继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

江望 二手房经纪人电话联系百科详情

继承来的房子,到你名下,如果你名下没有其他房子,而且房子在你名下满五年了,那就没有继承税,只要走正常买卖流程,只有个税

曾兴 新房置业顾问请拨打电话17388709845电话联系百科详情

交易税费共涵盖8个税种,主要有契税、营业税、印花税、城建税、个人所得税、土地增值税、教育费附加、地方教育费附加税。各税种的征收比率依地域有所差异,但区别不大。希望可以帮助到你。

王伟 二手房经纪人电话联系百科详情

继承所得的房子有个20%的遗产税是算在个税里面的,如果房子同时满足产证满五年在本省是唯一的一套住宅是可以免交的,房子就两个税种一个是个税一个是增值税,这两个是房子的税,契税是买家的税,

曾飞 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是满五年唯一的话,和正常的二手房交易是一样的,如果是不满五年或者是不唯一的,要交百分之二十的遗产税,继承的话可以延续产证的年份

周前成 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!就属惠州正常商品房来讲,不到两年的话需要增值税,个税,契税。满五唯一增值税个税全免,只需交一个契税。

秦海霞 二手房经纪人电话联系百科详情

如继承人是名下无房产只需交正常税费,如名下有其他房产需在正常税费上加一个遗产税,遗产税有点高百分之二十

李同悦 二手房经纪人电话联系百科详情

一般是交20%的继承税,也就是个人所得税。有的小区也需要补交土地价款和土地契税。还有买房者需要交契税。如果这套房子的房本满五年而且是你们名下唯一住房,是免交继承税的。

晏塘 二手房经纪人电话联系百科详情

避免不需要缴纳费用,咨询专业人士,每个地方都不一样,具体要根据当地的房屋政策,一般是只收取契税这一种费用。

周玲玲 二手房经纪人电话联系百科详情

您好很高心为您解答问题。继承父母的房产,如果是住宅,满五唯一没有继承税,反之需要缴纳继承税(个税差价的百分之二十)

黄曦 二手房经纪人电话联系百科详情

交易税费共8个税,主要有契税、营业税、印花税、城建税、个人所得税、土地增值税、教育费附加、地方教育费附加税。交给房屋交易部门的费用很少,各税种的征收比率依地域有所差异,但区别不大。希望可以帮助到你。