继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

苏海评 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!很高兴为您解答。如果是正常商品房就是看房本年限,不到两年有大税,满两年不满五年有个税,满五年不是唯一一套房有个税,满五年且是唯一一套房有大税,大概是6.6%左右,具体已当地房产政策为主

刘杪 二手房经纪人电话联系百科详情

一、契税: 二、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外) 1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税; 2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;

王玉梅 二手房经纪人电话联系百科详情

你好我是北海房产经纪人王玉梅,很高兴为你服务,看你的房产证是满2年了还是满五年了,是不是唯一,如果是满二唯一或满五唯一的都是一个点的税。

张景亮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!德佑产张景亮很高兴为您解答:继承的房子一般都按照原房本日期来计算,个城市一般政策不一样,只要您家庭名下还有住宅不唯一,一般都会有个税,在北京是差额的20%.在天津是1%

段娜娜 二手房经纪人电话联系百科详情

如果自己没有房,继承了是唯一住房,并且满5年,这个就免税,不用交继承税和个税,反之则要交继承税百分之二十

陈跃 二手房经纪人电话联系百科详情

要看房屋性质,如改房等特定情况另算,如果是正常商品房就是看房本年限,不满两年有高额税,满两年不满五年有税,满五年不是唯一一套房有税,满五年且是唯一一套房有高额税,是6.6%左右,具体已当地政策

何志富 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,希望我以下的回答能够对您有所帮助。 首先来说继承这个房产是要交一个税,大概在20%左右继承相应剩下的产权年限。

王继锐 二手房经纪人电话联系百科详情

按房屋产价的0.05%缴交印花税;2.土地增值税(各地方政府规定不同,数目不大);3.个人所得税(只对出售的已购公有住房征收,自住满5年以上的,免征个人所得税)

骆康权 二手房经纪人电话联系百科详情

继承的房子如果是满五年且在你这里是唯一的一套房子,那么是没有税费的,如果不是唯一的一套房子,那么需要交20%的继承税

柴风登 二手房经纪人电话联系百科详情

比如房改房等特定情况另说,如果是正常商品房就是看房本年限,不到两年有大税,满两年不满五年有个税,满五年不是唯一一套房有个税,满五年且是唯一免税,具体已当地房产政策为主