继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

鲁聪 二手房经纪人电话联系百科详情

有继承税的。

虞涛 二手房经纪人电话联系百科详情

正常缴税,满五唯一省个税

芦保亮 新房置业顾问请拨打电话13564480587电话联系百科详情

看房子满几年了

张蕾 二手房经纪人电话联系百科详情

住宅,满五唯一没有继承税,反之需要缴纳继承税(个税差价的百分之二十)。公寓商铺,继承税也是个税差价的百分之二十,契税百分之四,营业税是差额的百分之五点八,土地增值税百分之七。具体可以详询,因为实际交易情况可能和您房子价格差值较低时候,土地增值税,差额营业税,可能没有多少。

李川东 二手房经纪人电话联系百科详情

继承的房产出售时需要承担的税种一样,但继承而来的房屋在出售时,个人所得税只能按(总价-原购置成本)乘以20%征收,但是如果符合家庭唯一住房和购买超过5年的话就可以免征个人所得税,一般有2套房以上的房产,最好提前卖出(卖给继承人)

邓小龙 二手房经纪人电话联系百科详情

卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免) 4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。

覃海倜 新房置业顾问请拨打电话18978903459电话联系百科详情

契税。根据国家税务总局对继承土地、房屋权属征收契税问题做出的批复规定,对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,继承土地、房屋权属时,不征收契税。 而国家税务总局同时明确,按照《中华人民共和国继承法》规定,对于非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属的,则属于赠与行为,应征收契税

邱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很荣幸为您解答: 1.法定继承;所谓法定继承是指依据法律规定的继承人范围、继承的顺序、继承遗产的份额以及遗产的分配原则继承被继承人的遗产。继承权男女平等。遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 2.遗嘱继承和遗赠;所谓遗嘱继承是指,继 展开